Форшмак из селедки с яблоком
Классическое еврейское блюдо на основе селедки. В кулинарных книгах можно найти множество рецептов форшмака и с мясом, и с грибами и даже с телячьими мозгами. Но если говорить о классике, то это только форшмак из селедки с яблоком. Еще одно замечание. Если вы хотите приготовить практически моментально, смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере. Но на мой взгляд, это не форшмак, а просто намазка для бутербродов. В нашем рецепте все ингредиенты измельчаются вручную, ножом. Но зато мы получаем полноценное блюдо, которое может быть и закуской и даже основным. Попробуйте сами и я уверена, что вы со мной согласитесь.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Филе селёдки (филе одной целой) 1 шт.
- Яблоки (кислых сортов) 1 шт.
- Белый хлеб (черствый) 2 куска
- Луковица (или 1 одна маленькая) 0,5 шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
- Сливочное масло (можно и растительное, но мне больше нравится сливочное. Оно должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Растапливать не надо!) 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Вода (для размягчения хлеба) 50 мл
- Перец черный, молотый (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 250 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 18 г | Жиры: 15 г | Калий: 362 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 82 мг
Инструкции.
"Форшмак из селедки с яблоком" пошаговый рецепт с фото
- Режем мелко лук и заливаем лимонным соком. Пусть маринуется, пока мы режем всё остальное. Яйца натираем на крупной терке. Яблоко и селедку мелко режем.
- Хлеб нужно залить водой и пожмыхать его рукой или вилкой, чтобы размягчить.
- Смешиваем все измельченные ингредиенты и перчим. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью разошлось в блюде.
- Теперь плотно укладываем форшмак в чистой посуде, посыпаем измельченной зеленью, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Часа на два минимум, а можно и на сутки.
- Форшмак из селедки с яблоком готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Форшмак из селедки с яблоком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Форшмак из селедки с яблоком»
Красиво! Попробую
сделать