Пицца на основе лаваша
Пицца на основе лаваша - полноценное второе блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В перечне ингредиентов возможны варианты, например, вместо колбасы использовать куриное мясо, а вместо помидоров - кетчуп, т.е.то, что вы любите. Лаваш вместо традиционного теста придает этому блюду особый вкус и уменьшает его калорийность. Пробуйте!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Лаваш Армянский (тонкий) 1 лист
- Сыр полутвердый 150 г
- Колбаса (полукопченая) 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Помидоры (небольшие) 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 158 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 7 г | Жиры: 10 г | Калий: 140 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 100 мг
Инструкции.
"Пицца на основе лаваша" рецепт с фото пошагово
- Нарезаем лаваш в виде лапши. Для этого скручиваем лист в рулон и режем поперек на полоски шириной 5-6 мм.
- Натираем сыр на крупной терке, помидор, колбасу и перец нарезаем на мелкие кубики. Зелень измельчаем.
- Ставим на огонь сковороду смазанную маслом подогреваться.
- Тем временем в отдельной посуде смешиваем молоко, яйцо, соль и перец.
- Собираем нашу пиццу. На дно сковороды выкладываем лапшу из лаваша.
- Сверху кладем помидоры, перец и колбасу. Посыпаем зеленью.
- Последний слой - сыр. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 15-20.
- Когда сыр расплавится, пицца на основе лаваша готова. Перед подачей дайте ей постоять открытой минут 10. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пицца на основе лаваша"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пицца на основе лаваша»