Корейская морковь в домашних условиях
Морковь по-корейски приготовленная в домашних условиях - хорошая закуска, готовится быстро, всем по вкусу, полезная и бюджетная. Я дала в этом рецепте пропорции для 500 г морковки. Это немного, всего на один небольшой салатник. Так что смело можете сразу готовить минимум из килограмма моркови. Продукты все очень обычные, есть на каждой кухне. Единственное, вам понадобится специальная терка для корейской моркови (её видно на фото ингредиентов).
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Морковка (примерно 2 крупные) 500 г
- Растительное масло 5 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Кориандр (горошком) 1 ч. л.
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 113 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 1 г | Жиры: 9 г | Калий: 209 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
"Корейская морковь в домашних условиях" рецепт с фото пошагово
- Чистим и натираем морковь на специальной терке. Тёрку для корейской моркови можно купить практически на любом маркетплейсе. Цена на них колеблется от 200 до 1000 рублей.
- Ещё нам нужен кориандр. Советую подавить его, потереть, чтобы распустился его аромат.
- Все ингредиенты, указанные в списке, добавить к натертой морковке, чеснок выдавить туда же. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
- Можно конечно есть и сразу, но лучше подождать немного. Так морковь по-корейски станет мягче и пропитается всеми приправами ещё лучше. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Корейская морковь в домашних условиях»