Кальмар с соевым соусом и чесноком
Привет, друзья! Если вы не очень любите кальмары, но хотите употреблять их в пищу из-за полезных свойств морепродуктов, то этот рецепт "кальмар с соевым соусом и чесноком" то что надо. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 15 минут вашего драгоценного времени.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кольца кальмаров 300 г
- Зубчики чеснока 5 зубч.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сок лимона 0,5 лимона
- Масло растит. 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 134 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 11 г | Жиры: 7 г | Калий: 209 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 44 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Кольца кальмара нужно предварительно разморозить. Для этого вынем их из морозилки и зальём на 5 минут водой из-под крана. Затем откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде.
- Мелко порежем 3 зубчика чеснока.
- Затем слегка обжарим его на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Добавим соевый соус, мёд и хорошенько всё перемешаем до полного растворения мёда.
- Выложить в сковороду кольца кальмаров и тушить их помешивая на среднем огне пару минут. Тут главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми.
- Затем посыпать их кунжутом, полить соком половины лимона, выдавить через пресс оставшийся чеснок и перемешать. Кальмар с соевым соусом и чесноком готов! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Также одинаково будет вкусно как в тёплом виде, так и в остывшем. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кальмар с соевым соусом и чесноком»