Овощи с грибами запеченные в духовке

 

Овощи с грибами на сковороде

Овощи с грибами запеченные в духовке

Это блюдо можно считать полностью овощным, если не считать сыр. Но сыр можно и не добавлять. Благодаря своим краскам и аромату овощи с грибами запеченные в духовке не стыдно подать и гостям. Советую подавать его горячим, но заранее готовить это блюдо не стоит.
Лучше заготовьте его в сыром виде на противне или в форме для запекания. А как только начнут прибывать гости, у вас как раз останется время, чтобы запечь эту красоту. Ещё совет: овощи здесь можно использовать практически любые. Я тоже взяла всё, что нашла в холодильнике. Так что это блюдо - "Запеченные овощи" - позволяет разгуляться вашей фантазии. Готовьте и не пожалеете!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 102 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 3 г | Жиры: 9 г | Калий: 232 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг

Инструкции. 

"Овощи с грибами запеченные в духовке" рецепт с фото пошагово

  • Грибы, шампиньоны
    Грибы-шампиньоны помыть и положить в глубокую миску целиком. Если шампиньоны у вас крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
  • Порезанный перец
    Зеленый и оранжевый перцы порезать крупными кусками.
  • Баклажан порезанный
    Баклажан разрезать вдоль пополам и порезать на толстые полукружочки, примерно по 1см.
  • Помидоры
    Помидор у меня большой. Его тоже разрезаем на крупные дольки и складываем в миску к остальным овощам.
  • Маринад
    Все овощи порезаны, теперь займемся маринадом. Соединяем растительное масло и соевый соус. Выдавливаем туда чеснок, добавляем специи и соль. Укроп мелко нарезаем и перекладываем в маринад. Всё тщательно перемешиваем.
  • Овощи в маринаде
    Заливаем маринадом овощи. Перемешиваем их и оставляем на полчаса.
  • Овощи с грибами на сковороде
    Спустя полчаса перекладываем овощи с маринадом на противень или широкую сковороду, как у меня. Ничем смазывать сковороду не нужно, масла уже достаточно в маринаде.
  • Овощи с грибами в духовке
    Отправляем овощи в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Овощи с грибами и сыром
    Минут через 20 достаем овощи, перемешиваем их и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Овощи с грибами запеченные в духовке
    Овощи с грибами запеченные в духовке готовы! На стол можно подавать прямо на сковороде. Дивный аромат и интересная палитра цветов подсказывают нам, что нас ждет очень вкусное, полезное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Овощи с грибами запеченные в духовке
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 мая, 2024

«Овощи с грибами запеченные в духовке»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля