Овощи с грибами запеченные в духовке
Это блюдо можно считать полностью овощным, если не считать сыр. Но сыр можно и не добавлять. Благодаря своим краскам и аромату овощи с грибами запеченные в духовке не стыдно подать и гостям. Советую подавать его горячим, но заранее готовить это блюдо не стоит. Лучше заготовьте его в сыром виде на противне или в форме для запекания. А как только начнут прибывать гости, у вас как раз останется время, чтобы запечь эту красоту. Ещё совет: овощи здесь можно использовать практически любые. Я тоже взяла всё, что нашла в холодильнике. Так что это блюдо - "Запеченные овощи" - позволяет разгуляться вашей фантазии. Готовьте и не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Баклажаны (небольшой ) 1 шт.
- Болгарский перец (1-зелёный + 1-оранжевый рамиро) 2 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Шампиньоны (небольшие) 6 шт.
- Сыр полутвердый 50 г
- Чеснок 5 зубч.
- Укроп 1 мал. пучок
- Соус соевый 3 ст. л.
- Растительное масло 70 г
- Соль, перец, паприка
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 102 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 3 г | Жиры: 9 г | Калий: 232 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг
Инструкции.
"Овощи с грибами запеченные в духовке" рецепт с фото пошагово
- Грибы-шампиньоны помыть и положить в глубокую миску целиком. Если шампиньоны у вас крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- Зеленый и оранжевый перцы порезать крупными кусками.
- Баклажан разрезать вдоль пополам и порезать на толстые полукружочки, примерно по 1см.
- Помидор у меня большой. Его тоже разрезаем на крупные дольки и складываем в миску к остальным овощам.
- Все овощи порезаны, теперь займемся маринадом. Соединяем растительное масло и соевый соус. Выдавливаем туда чеснок, добавляем специи и соль. Укроп мелко нарезаем и перекладываем в маринад. Всё тщательно перемешиваем.
- Заливаем маринадом овощи. Перемешиваем их и оставляем на полчаса.
- Спустя полчаса перекладываем овощи с маринадом на противень или широкую сковороду, как у меня. Ничем смазывать сковороду не нужно, масла уже достаточно в маринаде.
- Отправляем овощи в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Минут через 20 достаем овощи, перемешиваем их и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Овощи с грибами запеченные в духовке готовы! На стол можно подавать прямо на сковороде. Дивный аромат и интересная палитра цветов подсказывают нам, что нас ждет очень вкусное, полезное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Овощи с грибами запеченные в духовке»