Маринованная свекла с луком
Маринованная свекла с луком и горчицей - вкусно, красиво, бюджетно, полезно! Готовится она просто и быстро. Единственное, что займет около одного часа вашего времени, это дать нашей закуске настояться в прохладном месте.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свекла варёная (среднего размера) 2 шт.
- Репчатый лук (небольшие) 2 шт.
- Сахар (песок) 1 ст. л.
- Горчица ("Русская" или "Дижонская") 2 ч. л.
- Уксус 3 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) 3 ст. л.
- Специи, травы душистые - по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 98 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 1 г | Жиры: 6 г | Калий: 259 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 22 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Отварную свёклу почистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
- Репчатый лучок порезать полукольцами и переложить к свёкле.
- Добавить растительное масло, горчицу, уксус, сахар, специи, соль и перец. Всё перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на часок настояться.
- Вот собственно и всё, маринованная свекла с луком и горчицей готова. Может стать хорошим гарниром практически к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Маринованная свекла с луком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Маринованная свекла с луком»