Зелёный салат с тунцом и китайской (пекинской) капустой
Салат с тунцом, огурцом, китайской (пекинской) капустой и яйцом готовится без майонеза, и по этому получается низкокалорийный. Я в этот салат люблю добавлять ещё зелёные оливки без косточек. В принципе можно положить и маслины вместо оливок. Вкус немного изменится, но не в худшую сторону и салат уже не будет "зелёным" как в названии. И ещё пару слов про заправку. Если вы не против лёгкого алкоголя, можно лимонный сок заменить сухим белым вином; тогда вина добавляем не одну столовую ложку, как лимонного сока, а две.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (тунец в собственном соку) 200 г
- Сельдерей стеблевой 4 стебля
- Яйца куриные 2 шт.
- Капуста Китайская/Пекинская 3 листа
- Огурцы свежие (среднего размера) 1 шт.
- Оливки зелёные (без косточек) 1 банка
- Соль, перец
Заправка:
- Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 116 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 6 г | Жиры: 9 г | Калий: 179 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 85 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сельдерей порезать поперек стеблей тонкими ломтиками.
- Листья китайской (пекинской) капусты нарезать средними, не мелкими кусочками.
- Свежий огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Тунец выложить из банки, без жидкости, и порезать его мелкими кусочками. Затем добавить в миску. Рассол из под тунца оставьте. Потом его можно тоже использовать в заправке.
- Яйца отварить вкрутую, порезать их кубиками и добавить в салатницу.
- Оливки выложить из банки в салат без рассола. Оливки, если хотите можете порезать пополам. Салат заправляется непосредственно перед употреблением.
Соус-заправка делается очень просто
- Смешиваем подсолнечное или оливковое масло с лимонным соком. Соус-заправку подайте лучше отдельно и каждый возьмет её столько, сколько ему нужно. Также в заправку можно добавлять ещё сок из банки с тунцом. Добавляем в салат по вкусу соль, перец, перемешиваем и салат с тунцом и китайской капустой готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат с тунцом и китайской (пекинской) капустой»