Зелёный салат с тунцом и китайской (пекинской) капустой

 

Салат с тунцом и китайской капустой

Зелёный салат с тунцом и китайской (пекинской) капустой

Салат с тунцом, огурцом, китайской (пекинской) капустой и яйцом готовится без майонеза, и по этому получается низкокалорийный. Я в этот салат люблю добавлять ещё зелёные оливки без косточек. В принципе можно положить и маслины вместо оливок. Вкус немного изменится, но не в худшую сторону и салат уже не будет "зелёным" как в названии. И ещё пару слов про заправку. Если вы не против лёгкого алкоголя, можно лимонный сок заменить сухим белым вином; тогда вина добавляем не одну столовую ложку, как лимонного сока, а две.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Заправка:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 116 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 6 г | Жиры: 9 г | Калий: 179 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 85 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Сельдерей
    Сельдерей порезать поперек стеблей тонкими ломтиками.
  • Китайская капуста
    Листья китайской (пекинской) капусты нарезать средними, не мелкими кусочками.
  • Огурцы
    Свежий огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Тунец
    Тунец выложить из банки, без жидкости, и порезать его мелкими кусочками. Затем добавить в миску. Рассол из под тунца оставьте. Потом его можно тоже использовать в заправке.
  • Порезанные яйца
    Яйца отварить вкрутую, порезать их кубиками и добавить в салатницу.
  • Оливки
    Оливки выложить из банки в салат без рассола. Оливки, если хотите можете порезать пополам. Салат заправляется непосредственно перед употреблением.

Соус-заправка делается очень просто

  • Салат с тунцом и китайской капустой
    Смешиваем подсолнечное или оливковое масло с лимонным соком. Соус-заправку подайте лучше отдельно и каждый возьмет её столько, сколько ему нужно. Также в заправку можно добавлять ещё сок из банки с тунцом. Добавляем в салат по вкусу соль, перец, перемешиваем и салат с тунцом и китайской капустой готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

9 мая, 2023

«Салат с тунцом и китайской (пекинской) капустой»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля