Говядина, тушеная в томатном соке

 

Говядина тушеная в томатном соке

Говядина, тушеная в томатном соке

Говядина как правило требует длительной термической обработки. Иначе она долго остается жесткой. Ускорить этот процесс очень помогают томаты. Так, например, хашлама вообще готовится без капли воды, из мяса и большого количества помидоров. Но зимой хорошие, спелые и душистые помидоры в наших супермаркетах большая редкость. В этом случае оказывается вполне можно обойтись томатным соком вместо свежих помидоров. Я попробовала приготовить говядину, тушеную в томатном соке и результат мне понравился. Интересно, как вам этот рецепт. Пишите пожалуйста комментарии и ставьте лайки.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 136 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жиры: 11 г | Калий: 204 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 10 мг

Инструкции. 

"Говядина, тушеная в томатном соке" пошаговый рецепт с фото

  • Лук и чеснок
    Измельчаем репчатый лук, зубчики чеснока и обжариваем их в сковороде с маслом до прозрачности.
  • Говядина
    Говядину нарезаем средними кусочками, морковь натираем на крупной тёрке и перекладываем всё на сковороду. Заливаем томатным соком.
  • Под крышкой
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и 45 минут тушим под крышкой.
  • Сладкий перец
    Через 45 минут мясо почти готово. Добавляем измельченную зелень (если любите) и зелёный, болгарский перец, порезанный соломкой. Перемешиваем и тушим ещё минут 10.
  • Говядина тушеная в томатном соке
    Солим, перчим (можно добавить аджику на кончике ножа), кладем лавровый лист и тушим еще 5 минут.
  • Говядина тушеная в томатном соке
    Говядина, тушеная в томатном соке. готова. Подавать лучше всего со спагетти. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

17 февраля, 2024

«Говядина, тушеная в томатном соке»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 1 vote (1 rating without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля