Говядина, тушеная в томатном соке
Говядина как правило требует длительной термической обработки. Иначе она долго остается жесткой. Ускорить этот процесс очень помогают томаты. Так, например, хашлама вообще готовится без капли воды, из мяса и большого количества помидоров. Но зимой хорошие, спелые и душистые помидоры в наших супермаркетах большая редкость. В этом случае оказывается вполне можно обойтись томатным соком вместо свежих помидоров. Я попробовала приготовить говядину, тушеную в томатном соке и результат мне понравился. Интересно, как вам этот рецепт. Пишите пожалуйста комментарии и ставьте лайки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Говядина, филе 600 г
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Томатный сок 350 мл
- Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, лавровый лист, чёрный перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 136 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жиры: 11 г | Калий: 204 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 10 мг
Инструкции.
"Говядина, тушеная в томатном соке" пошаговый рецепт с фото
- Измельчаем репчатый лук, зубчики чеснока и обжариваем их в сковороде с маслом до прозрачности.
- Говядину нарезаем средними кусочками, морковь натираем на крупной тёрке и перекладываем всё на сковороду. Заливаем томатным соком.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и 45 минут тушим под крышкой.
- Через 45 минут мясо почти готово. Добавляем измельченную зелень (если любите) и зелёный, болгарский перец, порезанный соломкой. Перемешиваем и тушим ещё минут 10.
- Солим, перчим (можно добавить аджику на кончике ножа), кладем лавровый лист и тушим еще 5 минут.
- Говядина, тушеная в томатном соке. готова. Подавать лучше всего со спагетти. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Говядина, тушеная в томатном соке»