Свинина тушеная с курагой
Привет, друзья! Свинина тушеная с курагой получается очень нежной, мягкой и вкусной, со сладковатым привкусом. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, что вкус соевого соуса в этом блюде не слишком выражен за счёт его термической обработки. Здесь получается очень гармоничное сочетание вкусов. Можете в этот рецепт ещё добавить овощей, например, порезанный кабачок, болгарский перец и морковь. Ещё как вариант - использовать стеблевой сельдерей. Я не пробовал, но думаю получится очень интересно. Экспериментируйте, не пожалеете!
Перейти к видео Время маринования: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 500 г
- Курага 150 г
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Бульон (мясной, овощной или из кубиков) 250 мл
- Соевый соус 4 ст. л.
- Зубчики чеснока (средних размеров) 5 шт.
- Имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
- Приправа для свинины 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 109 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 8 г | Жиры: 5 г | Калий: 265 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 14 мг
Инструкции.
"Свинина тушеная с курагой" пошаговый рецепт с фото
- Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем соевый соус, имбирь, приправу для свинины и выдавим через пресс зубчики чеснока.
- Свинину помоем и нарежем кусочками размером примерно 2х2 см.
- Зальём мясо маринадом, перемешаем и оставим на 1 час мариноваться.
- Разогреем в сковороде на сильном огне растительное масло и не убавляя огонь обжарим мясо в течение пяти минут до румяного цвета.
- Добавим, порезанный полукольцами репчатый лук, перемешаем и обжарим ещё 2-3 минуты.
- Курагу замочим в тёплой кипячёной воде на 5 минут. Затем нарежем вдоль на три полоски каждую. (Можно обойтись и без замачивания. Курага размякнет при тушении.)
- Добавим порезанную курагу, бульон и, оставшийся от мяса маринад с чесноком в сковороду и размешаем.
- Накроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться на 20-25 минут.
- Свинина тушеная с курагой на сковороде готова! В качестве гарнира лучше всего здесь подходит варёный рис или макароны. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
19 января, 2024«Свинина тушеная с курагой»