Свинина тушеная с курагой

Свинина тушеная с курагой

Свинина тушеная с курагой

Привет, друзья!
Свинина тушеная с курагой получается очень нежной, мягкой и вкусной, со сладковатым привкусом. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, что вкус соевого соуса в этом блюде не слишком выражен за счёт его термической обработки. Здесь получается очень гармоничное сочетание вкусов. Можете в этот рецепт ещё добавить овощей, например, порезанный кабачок, болгарский перец и морковь. Ещё как вариант - использовать стеблевой сельдерей. Я не пробовал, но думаю получится очень интересно. Экспериментируйте, не пожалеете!
Перейти к видео
Время маринования: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 109 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 8 г | Жиры: 5 г | Калий: 265 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 14 мг

Инструкции. 

"Свинина тушеная с курагой" пошаговый рецепт с фото

  • Маринад
    Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем соевый соус, имбирь, приправу для свинины и выдавим через пресс зубчики чеснока.
  • Свинина
    Свинину помоем и нарежем кусочками размером примерно 2х2 см.
  • Свинина в маринаде
    Зальём мясо маринадом, перемешаем и оставим на 1 час мариноваться.
  • Свинина на сковороде
    Разогреем в сковороде на сильном огне растительное масло и не убавляя огонь обжарим мясо в течение пяти минут до румяного цвета.
  • Свинина с луком
    Добавим, порезанный полукольцами репчатый лук, перемешаем и обжарим ещё 2-3 минуты.
  • Курага
    Курагу замочим в тёплой кипячёной воде на 5 минут. Затем нарежем вдоль на три полоски каждую. (Можно обойтись и без замачивания. Курага размякнет при тушении.)
  • Курага
    Добавим порезанную курагу, бульон и, оставшийся от мяса маринад с чесноком в сковороду и размешаем.
  • Сковорода под крышкой
    Накроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться на 20-25 минут.
  • Свинина тушеная с курагой
    Свинина тушеная с курагой на сковороде готова! В качестве гарнира лучше всего здесь подходит варёный рис или макароны. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с курагой
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

19 января, 2024

«Свинина тушеная с курагой»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля