Заливное из курицы и языка
Всем привет! Какое же застолье обходится без заливного или холодца? Сегодня приготовим с вами заливное из курицы и свиного языка с желатином. Ещё в этом рецепте я вам открою некоторые свои секреты и хитрости приготовления этого замечательного праздничного блюда!
Перейти к видео ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Язык свиной (или говяжий - 1 шт.) 2 шт.
- Куриные бёдрышки (можно и другие части) 2 шт.
- Лук репчат. (для бульона) 1 шт.
- Лавровый лист (для бульона) 4 шт.
- Яйца (1 для украшения, 1 для бульона) 2 шт.
- Желатин (пропорции читайте на упаковке)
- Морковка (варёная для украшения) 1 шт.
- Зелёный лук (для украшения) 20 г
- Душистый перец горошком (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 172 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Калий: 290 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 26 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Заливаем языки и куриные бёдра водой, добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пенку, солим и варим до готовности языка.
- Вылавливаем языки и курицу, а бульон процеживаем. Языки чистим от кожицы и нарезаем их пластинами. Чтобы языки легче чистились, сразу после того как они сварятся их надо окунуть в холодную воду.
- Курицу отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
- Чтобы бульон сделать более прозрачным совершаем следующие действия. В чашке взбиваем венчиком яичный белок, добавив чуть-чуть соли и, натерев на тёрке немного лимона со среза.
- Бульон к тому времени уже остыл. Снимаем с его поверхности жир, вмешиваем взбитый белок и доводим до кипения. Опять процеживаем и прозрачный бульон готов. Добавляем в него желатин согласно инструкции на упаковке.
- Вареную морковку и вареное вкрутую яйцо режем кружочками.
- Складываем языки и курицу в форму для заливного. Сверху кладём порезанную морковь и яйца. Посыпаем мелко порезанным зелёным лучком, заливаем бульоном с желатином и убираем на несколько часов в холодильник.
- Заливное из курицы и свиного языка с желатином готово! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Заливное из курицы и языка»