Заливное из курицы и языка

 

Заливное из курицы и языка

Заливное из курицы и языка

Всем привет!
Какое же застолье обходится без заливного или холодца? Сегодня приготовим с вами заливное из курицы и свиного языка с желатином. Ещё в этом рецепте я вам открою некоторые свои секреты и хитрости приготовления этого замечательного праздничного блюда!
Перейти к видео
Категория: Закуска, Заливное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 172 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Калий: 290 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 26 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото пошагово

  • Языки
    Заливаем языки и куриные бёдра водой, добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пенку, солим и варим до готовности языка.
  • Язык
    Вылавливаем языки и курицу, а бульон процеживаем. Языки чистим от кожицы и нарезаем их пластинами. Чтобы языки легче чистились, сразу после того как они сварятся их надо окунуть в холодную воду.
  • Курица
    Курицу отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
  • Взбитый яичный белок
    Чтобы бульон сделать более прозрачным совершаем следующие действия. В чашке взбиваем венчиком яичный белок, добавив чуть-чуть соли и, натерев на тёрке немного лимона со среза.
  • Бульон со взбитым белком
    Бульон к тому времени уже остыл. Снимаем с его поверхности жир, вмешиваем взбитый белок и доводим до кипения. Опять процеживаем и прозрачный бульон готов. Добавляем в него желатин согласно инструкции на упаковке.
  • Яйца и морковь
    Вареную морковку и вареное вкрутую яйцо режем кружочками.
  • Заливное
    Складываем языки и курицу в форму для заливного. Сверху кладём порезанную морковь и яйца. Посыпаем мелко порезанным зелёным лучком, заливаем бульоном с желатином и убираем на несколько часов в холодильник.
  • Заливное из курицы и языка
    Заливное из курицы и свиного языка с желатином готово! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 марта, 2023

«Заливное из курицы и языка»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля