Медовик с кремом из сметаны
Рекомендую этот малосладкий десерт - медовик с кремом из сметаны для повседневного чаепития. Готовится он быстро. Количество слоев мы можете увеличить, изменив соответственно массу ингредиентов. Я делала самый маленький торт размером 16х16 см. Этот размер определяется размером моей формой для торта. А более праздничным этот десерт легко сделать при помощи цедры, цукатов и орехов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука/Мука пшеничная 200 г
- Молоко 3 ст. л.
- Масло растит. 4 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар, песок 100 г
- Мёд 4 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 450 г
- Ванилин или Ванильный сахар 2 пакет.
- Шоколад ( белый) 1.5 плит.
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/04/ingredienty-5-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 283 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 4 г | Жиры: 15 г | Калий: 108 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 0.4 мг | Кальций: 67 мг
Инструкции.
"Медовик с кремом из сметаны" рецепт с фото
- Начнем с крема, потому что он еще должен успеть остыть. Смешиваем сметану, кусочки шоколада и ванильный сахар и на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, растворяем шоколад.
- Когда получится однородная масса, отставляем ее остывать.
Готовим тесто.
- Тесто будет жидкое, как для оладьев. Соединяем яйца, молоко, растительное масло, мед, соду, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем уксус и перемешиваем. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Устанавливаем квадратную форму 16х16 см. В форму заливаем 4 ст. л. теста и распределяем.
- Переставляем форму и повторяем процедуру. Если на вашем противне достаточно места, используйте его еще для двух пластов. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 слоя в торте.
- Выпекаем коржи с обеих сторон (режимы духовки "снизу" и "сверху") при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
- Вынимаем коржи, снимаем с бумаги, обрезаем ровно края. Обрезки размельчаем для посыпки.
- Поочередно складываем коржи друг на друга, смазывая их кремом.
- Верхний смазанный слой посыпаем крошкой. Убираем медовик в холодильник до подачи на стол.
- Медовик с кремом из сметаны готов. Можно садиться за стол и приступать к чаепитию с родными или гостями. Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Медовик с кремом из сметаны"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Медовик с кремом из сметаны»