Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде
Конвертики из лаваша с фаршем - эти чудесные пирожки похожи не то на самсу, не то на чебуреки. Но готовятся они просто за пять минут, если начинка у вас уже готова. Особый вкус начинке придает добавление в неё овощей. Я использовала кабачки, а можно и другие овощи, например, стебли сельдерея, морковь и пр. Тогда пирожки получаются сочными, лёгкими и экономичными. Сформировать пирожки можно заранее и поставить их в холодильник. По мере надобности вынимать и поджаривать столько штук, сколько вам нужно, просто обмакнув их в яйце. Очень рекомендую!
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Лаваш Армянский 1 упак.
- Мясной фарш (говяжий) 300 г
- Кабачки (свежие или замороженные) (у меня в морозилке нашлись порезанные, ещё с лета) 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Масло растит. для жарки
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 69 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 3 г | Жиры: 6 г | Калий: 95 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 9 мг
Инструкции.
"Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде" пошаговый рецепт с фото
- Сначала я раздробила кусочки замороженного кабачка блендером.
- Потом на сковородке с небольшим количеством масла соединила их с говяжьим фаршем. В нём уже был прокручен репчатый лук.
- Посолила, поперчила. Перемешала и довела до готовности.
- Начинаем работать с лавашом. Нарезаем полоски 9см на 22см. Из одного листа лаваша их получилось 10 полосок.
- Дальше нужно взбить яйцо в неглубокой мисочке.
- Поставить на средний огонь разогреваться сковородку с маслом.
- А теперь формируем пирожки. На край полоски лаваша кладем начинку.
- Закрываем начинку уголком.
- Дальше заворачиваем пирожок как показано на фото.
- В результате треугольник получается закрытым со всех сторон и начинка ниоткуда не вываливается.
- Обваливаем со всех сторон пирожок в яйце.
- И отправляем треугольнички на разогретую сковородку с маслом.
- Обжариваем минуты по две с обеих сторон. Они очень быстро зарумяниваются.
- Вот и готовы конвертики из лаваша с фаршем на сковороде! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде»