Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

 

Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Конвертики из лаваша с фаршем - эти чудесные пирожки похожи не то на самсу, не то на чебуреки. Но готовятся они просто за пять минут, если начинка у вас уже готова. Особый вкус начинке придает добавление в неё овощей. Я использовала кабачки, а можно и другие овощи, например, стебли сельдерея, морковь и пр. Тогда пирожки получаются сочными, лёгкими и экономичными. Сформировать пирожки можно заранее и поставить их в холодильник. По мере надобности вынимать и поджаривать столько штук, сколько вам нужно, просто обмакнув их в яйце. Очень рекомендую!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 20 пирожков

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 69 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 3 г | Жиры: 6 г | Калий: 95 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 9 мг

Инструкции. 

"Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде" пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки
    Сначала я раздробила кусочки замороженного кабачка блендером.
  • Начинка
    Потом на сковородке с небольшим количеством масла соединила их с говяжьим фаршем. В нём уже был прокручен репчатый лук.
  • Начинка
    Посолила, поперчила. Перемешала и довела до готовности.
  • Лаваш
    Начинаем работать с лавашом. Нарезаем полоски 9см на 22см. Из одного листа лаваша их получилось 10 полосок.
  • Яйцо
    Дальше нужно взбить яйцо в неглубокой мисочке.
  • Сковородка с маслом
    Поставить на средний огонь разогреваться сковородку с маслом.
  • Лаваш с начинкой
    А теперь формируем пирожки. На край полоски лаваша кладем начинку.
  • Лаваш с начинкой
    Закрываем начинку уголком.
  • Треугольник с фаршем
    Дальше заворачиваем пирожок как показано на фото.
  • Треугольник с фаршем
    В результате треугольник получается закрытым со всех сторон и начинка ниоткуда не вываливается.
  • Треугольник с фаршем в яйце
    Обваливаем со всех сторон пирожок в яйце.
  • Треугольники с фаршем на сковороде
    И отправляем треугольнички на разогретую сковородку с маслом.
  • Треугольники с фаршем на сковороде
    Обжариваем минуты по две с обеих сторон. Они очень быстро зарумяниваются.
  • Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде
    Вот и готовы конвертики из лаваша с фаршем на сковороде! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 января, 2024

«Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 1 vote (1 rating without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля