Борщ с курицей и свежей капустой
Привет, друзья! Борщ с курицей и свежей капустой можно готовить из куриного филе, так проще. Грудку правда не советую брать, от неё навар слабый. Также можно использовать любые куриные части на косточке. Я же буду готовить из куриных бедер. И так, поехали.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Куриные бёдрышки 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Картошка (среднего размера) 3 шт.
- Морковь свежая (средняя) 1 шт.
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) 1,5 ст. л.
- Зелень любая (для подачи)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г одержат: | Калории: 96 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 6 г | Жиры: 3 г | Калий: 371 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
"Борщ с курицей и свежей капустой" рецепт с фото
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Если вы готовите из бёдрышек, как у меня, варите их до состояния, чтобы мясо легко отделялось от косточек, минут 40-50.Если же вы варите борщ с куриным филе, нарежьте его небольшими кусочками. Переложите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Ну, а тем временем, почистим и порежем небольшими кубиками картофель.
- Капусту нашинкуем. Здесь выбирайте как вам больше нравится - соломкой или кубиками, как у меня на фото.
- Когда курица сварится, достаем её из бульона, отделяем мясо от костей, делим его на небольшие волокна и возвращаем в бульон.
- Следом кладем капусту с картошкой.
- Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке.
- Обжариваем измельчённые овощи в разогретом растительном масле на сковороде. Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 10.
- Когда картофель сварится, перекладываем пережарку в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар, соль, перец и специи. Кипятим 5 минут.
- Борщ с курицей и свежей капустой готов! Подавайте к столу со сметаной и чесноком, посыпав порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Борщ с курицей и свежей капустой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Борщ с курицей и свежей капустой»