Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками
Привет, друзья! Сегодня я покажу вам лёгкий рецепт овощного супчика из кабачков. Если быть более точным это суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью. Если вы на диете, или избегаете есть мясо, то этот суп-пюре подойдёт вам в самый раз.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кабачки (свежие или замороженные) 600 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Картошка (средняя) 6 шт.
- Лук репч. (по желанию) 1 шт.
- Белый хлеб (для сухариков)
- Чеснок 3 зубч.
- Бульонные кубики (с любым вкусом, но лучше с овощным) 2 шт.
- Шафран или Куркума 1 ч. л.
- Зелень любая (для украшения)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 300 kcal | Углеводы: 66 г | Белки: 9 г | Жиры: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин C: 98 мг
Инструкции.
Пошаговый фото рецепт «Суп-пюре из кабачков и картофеля»
- Помоем, почистим от кожуры и крупно порежем кабачки.
- Картошку, морковь и, если хотите, репчатый лук почистим и нарежем крупными кубиками.
- Нальём в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Положим туда порезанные овощи, и поставим всё это на средний огонь вариться, до полной готовности овощей.
- После 10 минут кипячения добавим в кастрюлю 2 бульонных кубика, поперчим и досолим, если будет нужно. Ещё я люблю добавлять для красивого цвета супа 1ч.л. шафрана или куркумы.
- Когда овощи станут мягкими, при помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. В целом, суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Осталось несколько деталей.
- Этот суп обычно подают к столу, добавив к нему сухарики. В доме всегда есть остатки хлеба, белого или чёрного. Порежьте их на кубики и быстренько подсушите в духовке или на сковородке на плите.
- Когда сухарики подсохнут, переложите их в большую миску или глубокую тарелку. Выдавите на них 2-3 зубчика чеснока и перемешайте. Внимание! Не накрывайте сухари, чтобы они не стали мягкими!
- Сухарики добавляют непосредственно в тарелки с супом сразу после подачи на стол. Также готовый суп-пюре из кабачков и картофеля в тарелке можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
9 апреля, 2021
Не знала куда девать кабачки…сейчас самый сезон! А этотсуп- просто находка! Вкусно, полезно, диетично? и кабачки ,,ушли,,!!!! Спасибо, Никита!
На здоровье!!!
уже весна! а у меня суп из кабачков!