Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Доброго всем дня, уважаемые читатели! Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой - отличная закуска, которая с успехом заменит вам и завтрак и полдник. Тесто, из которого будем готовить - готовое, слоёное, дрожжевое. В рецепт можно внести коррективы, заменив тесто тонким, армянским лавашом. Получится тоже очень неплохо. Фарш для начинки можете готовить из мяса, которое вы больше любите. Это может быть филе курицы, индейки, свинина или говядина.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (1 пачка) 500 г
- Фарш (из любого мяса) 200 г
- Капуста (белокочанная) 200 г
- Морковка 1 шт.
- Лук репчат. 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Для заливки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 70 г
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 206 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 9 г | Жиры: 8 г | Калий: 150 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 84 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Слоёное, дрожжевое тесто достаём из морозилки и размораживаем его. Если у вас нет дрожжевого теста, можете готовить из бездрожжевого. Получится тоже неплохо.
- Лук режем брусочками и слегка обжариваем его на растительном масле.
- Морковь чистим, трём на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку.
- Режем капусту соломкой, отправляем её в сковороду, перемешиваем и даём потушиться под крышкой до мягкого состояния.
- Затем добавляем в сковороду фарш. Накануне я приготовил пирожки с мясом и у меня осталось немного готовой, мясной начинки. Её я и добавил к овощам. Если же у вас фарш сырой, добавляйте его к луку с морковью перед капустой. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправы и перемешиваем. Начинка готова. Даём ей остыть.
- Когда тесто разморозится, раскатываем один пласт в большой, ровный прямоугольник.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Выкладываем на него половину готовой начинки, распределив её по длинной стороне прямоугольника, оставив пустой одну сторону теста (как на фото).
- Сворачиваем тесто рулетом и режем на ровные кусочки - небольшие рулетики. Проделываем то же самое со вторым пластом и оставшейся половиной начинки.
- Выкладываем рулетики, в смазанную маслом форму для запекания.
- Готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Заливаем пирог, ставим его в духовку на 40-45 минут и запекаем до полного приготовления, пока пирог не подрумянится.
- Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой готов! Подавать его лучше в тёплом виде, но если у вас осталось немного пирога на следующий день, ничего страшного, его можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой»
Отличная закуска! Здорово!
Спасибо за комментарий, ОЛьга!)