Фуршетные пирожки с мясом
Сегодня приготовим с вами отличную закуску, которая называется - фуршетные пирожки с мясом. Фуршетными или закусочными их называют из-за их маленького размера, а готовятся они быстро и просто, на раз-два! Такие пирожки станут отличным дополнением на праздничный стол или сгодятся вместо хлеба на обед к супу.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: мини пирожков
Нам понадобится:
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мясо (любое филе) 500 г
- Лук репчат. 1 шт.
- Масло растит. 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 пирожок содержит | Калории: 149 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 8 г | Жиры: 6 г | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 0,5 мг | Кальций: 50 мг
Инструкции.
"Фуршетные пирожки с мясом" рецепт с фото
- Сначала приготовим тесто. Муку, сметану, масло, соль, разрыхлитель и яйцо смешать в одной посуде и замесить мягкое, нежное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.
- Тем временем прокрутим через мясорубку мясо с луком.
- Обжарим фарш на сковородке до готовности и дадим ему остыть.
- Вынимает тесто из холодильника и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 6 мм.
- Стаканом или чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6-7 см.
- На каждый кружок кладём начинку, складываем пополам, а края скрепляем зубочисткой.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для запекания и смазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Фуршетные пирожки с мясом готовы! Перед подачей не забудьте вынуть из них зубочистки. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Фуршетные пирожки с мясом"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
4 января, 2023«Фуршетные пирожки с мясом»