Жареная картошка с грибами и луком
Привет, друзья! Жареный картофель с грибами и луком на сковороде - блюдо не новое, но всегда с большим удовольствием идёт на ура. Готовить это блюдо можно и с шампиньонами, и с разными лесными грибами: маслятами, опятами, белыми и др. Получается очень вкусно, ароматно, просто оторваться невозможно!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Картошка (средняя) 7 шт.
- Грибы/Шампиньоны 200 г
- Лук репчат. (крупный) 1 шт.
- Масло растит. 5 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Перец чёрный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 111 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 425 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 14 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Начнём с лука и грибов. Репчатый лучок почистим, порежем небольшими кубиками (помельче, так он лучше прожарится) и обжарим на растительном масле до прозрачного состояния.
- Шампиньоны порежем не очень тонкими пластинками, добавим к луку и обжарим, помешивая до тех пор, пока не выкипит вся влага.
- Переложим пережарку в отдельную посуду и отставим пока в сторону.
- Картошку почистим, нарежем брусочками и обжарим, помешивая на сильном огне до образования золотистой корочки. Убавим огонь и доведём картофель до полуготовности. Накрывать сковороду крышкой не надо.
- Переложим к картошке в сковороду пережарку из лука с грибами, добавим паприку, перец, соль и перемешаем.
- Накроем сковороду крышкой и доведём наше блюдо до готовности (2-3 минутки). Жареная картошка с грибами и луком на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Жареный картофель с грибами луком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
12 марта, 2023» Жареный картофель с грибами и луком »