Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)
Приветствую всех подписчиков и читателей моего блога! Сегодня я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Попробуйте сами!
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для приготовления пюре нам понадобится:
- Картошка ( средняя) 5 шт.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 60 г
- Укроп порезанный (по желанию) 1 ст. л.
- Бульонные кубики (по желанию)
- Чёрный, молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 191 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 18 г | Калий: 1611 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 141 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой. Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки.
- Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля.
- Когда картошка сварится, сливаем из кастрюли всю воду и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре (см. фото)
- В размятую, горячую картошку добавляем 60 г сливочного масла и размешиваем его, чтобы масло полностью разошлось в пюре.
- Заливаем в пюре 200 мл молока, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной консистенции пюре. Молоко кипятить необязательно, можно его просто подогреть.
- Солим, перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой. Можно вместо соли добавить растолчённый бульонный кубик с любым вкусом.
- Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Ну, вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!
- P.S. Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырые яйца. Замечу, они никак не повлияют ни на вкус, ни на цвет блюда. Их добавляют в картофельное пюре, если собираются использовать пюре как начинку для пирогов или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!