Судак жареный на сковороде
Сегодня у меня на повестке дня судак жареный в муке на сковороде. Почему мой выбор остановился на судаке? Просто мне он кажется одним из самых вкусных видов белой рыбы. И не без оснований. Он хоть и речной, но не костлявый. Его мякоть достаточно плотная, но не сухая. О пользе, пищевой ценности и калорийности этого вида рыбы я уже рассказывал в статье об отварном судаке. Если интересно, можете просмотреть этот рецепт, кликнув по ссылке.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится (ингредиенты):
- Филе судака 3 шт.
- Мука (обвалять рыбу перед жаркой) 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Приправа для рыбы (или соль+перец) 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 121 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жиры: 9 г | Калий: 104 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Филе судака присыпем и слегка натрём с обеих сторон "приправой для рыбы". Если вы не любите приправы, то просто посолите рыбу и поперчите.
- Поставим на огонь сковородку. Нальём туда 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Пока разогревается масло на сковороде, разрежьте пластинки рыбы на порционные куски и обваляйте их в муке с двух сторон.
- Затем в раскалённое масло кладём подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
- Вот и всё! У нас получилось очень вкусное блюдо - судак жареный на сковороде!
- Советую подавать жареного судака на стол сразу, пока поджаристая корочка на нём ещё хрустящая. В разогретом виде этот аппетитный хруст уже не почувствуется. В качестве гарнира к судаку подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Так же можно подавать и просто со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
23 сентября, 2020