Макароны с сыром и ветчиной в томатном соусе (рецепт)
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам простой и в то же время очень вкусный рецепт макарон с сыром и ветчиной. В магазинах сейчас очень большой ассортимент разных макарон - спагетти, рожки, лапша, короткие, длинные, разноцветные и т.д. То же касается и сыра с ветчиной. Так что можете выбирать то, что вам больше нравится, или то, что есть у вас на кухне и экспериментировать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты:
- Макароны любые (я использую рожки) 350 г
- Ветчина (можете брать и другие виды мясных изделий, например: варёно-копчёную корейку и др.) 150 г
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 150 г
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень свежая (любая) 1 мал. пучок
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 561 kcal | Углеводы: 68 г | Белки: 29 г | Жиры: 19 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 21 мг
Инструкции.
«Рецепт макарон с сыром и ветчиной» рецепт пошагово с фото
- Как варить макароны, написано на упаковке. Если же у вас не сохранилась упаковка, то рецепт приготовления достаточно прост. Макароны надо бросить в кипящую, подсоленную воду и варить помешивая. Готовность проверяете «на зубок».
- Всё, макароны сварились. Откинули их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Вернули макароны в пустую кастрюлю, добавили небольшой кусочек сливочного масла и накрыли крышкой.
Теперь ветчина.
- Её надо нарезать небольшими кусочками или кубиками. А вообще можете нарезать ветчину, как вам больше нравится и насколько позволяет вам ваша фантазия.
Сыр.
- Сыр можно брать любой, пригодный для тёрки, который вам больше нравится. Но на мой вкус здесь больше подходит «Российский» или «Тильзитер». Натёрли на крупной тёрке.
- Теперь, когда наши рожки сварились и ещё горячие, ветчину нарезали, сыр натёрли, все эти ингредиенты надо смешать, добавив томатную пасту. Посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать минут 10 постоять.
- Наше блюдо готово! Можно подавать к столу посыпав для красоты, например, мелко порезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Настоящий лагман в домашних условиях
- Как приготовить армянскую хашламу
- Нежный паштет из печени индейки
- Диетический салат с крабовыми палочками
- Мясо запеченное в рукаве целым куском
- Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
С уважением, Никита Сергеев!
8 апреля, 2021