Лагман из говядины в казане
Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Узбекской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как готовить лагман в казане домашних условиях на плите. Лагман является нечто средним между первым блюдом (супом) и вторым.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Мясо любое (я буду готовить из говядины) 500 г
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Перец болгарский (сладкий ) 2 шт.
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Морковь ((средняя)) 1 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Зелень (любая, на ваш вкус)) 1 пуч.
- Лапша 250 г
- Растительное масло (для жарки) 0,5 стак.
- Вода
- Соль, перец – по вкусу
- Приправы, специи – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 118 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
«Лагман в казане» - пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.
- Сначала порежем говядину на небольшие кусочки. Для настоящего узбекского лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.
- Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.
- Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда порезанную говядину. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.
- Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.
- Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.
- Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное - на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.
- Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!
- Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке и слейте из неё воду.
- Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Надеюсь этот несложный, на мой взгляд, рецепт вам понравился и вы поняли как готовить лагман в казане. Ставьте в таком случае за него лайки, оставляйте свои комментарии, и подписывайтесь на мой блог. Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Лагман в казане на плите»
очень! очень!
Это и первое и второе сразу!
Спасибо за комментарий, Ирина!