Плов с курицей и рукколой на сковороде
Привет, друзья! Плов с курицей одно из моих самых любимых блюд. Сегодня на ужин я решил приготовить это блюдо внеся в рецепт небольшое дополнение. Будем готовить плов с куриным филе и рукколой. Приготовление отнимет у вас не так много времени, около 1 часа 30 минут.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для "Плов с курицей на сковороде" нам понадобится:
- Куриное филе (лучше филе бедра) 500 г
- Рис (белый) 1 стак.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Чеснок (крупные) 4 зубч.
- Томатная паста (для цвета) 1 ст. л.
- Руккола - 1 горсть (большая)
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Масло растительное – для жарки
- Приправа для плова - по вкусу (Или "Куркума+Шафран" - по 1 ч.л.)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 632 kcal | Углеводы: 45 г | Белки: 25 г | Жиры: 39 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 12 мг
Инструкции.
"Плов с курицей на сковороде" - рецепт с фото пошагово
- Подготовим ингредиенты для нашего плова.
- Ставим вариться кастрюлю с рисом. Варим до полной готовности.1 стак. Рис
- Чистим и режем небольшими кубиками морковь.1 шт. Морковь
- Обжариваем морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Чистим и режем, как на фото репчатый лук.1 шт. Лук репч.
- Добавляем его к моркови в сковороду и жарим до готовности.
- Хорошо помоем и порежем небольшими кусочками куриное филе.
- Помоем и порежем рукколу не очень мелко.Руккола - 1 горсть
- Обжарим кусочки куриного филе на сковороде. Добавим порезанную рукколу, перемешаем и потомим на небольшом огне несколько минут.
- Добавим к курице отваренный рис, обжаренные морковь с луком, 1 ст.л. томатной пасты и выдавим чеснок. Посолим и добавим приправы, Всё хорошенько перемешаем и оставим под крышкой на 5-7 минут на слабом огне.
- Всё, через 5 минут наше блюдо готово! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу, угощать своих родных и близких. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую посмотреть:
- Мясо запеченное в рукаве целым куском
- Как приготовить голубцы из китайской капусты?
- Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой
- Фаршированный перец тушеный в сметане
- Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
С уважением, Никита Сергеев!
5 августа, 2021
Приятный, вкусный и недорогой рецепт
Спасибо за комментарий!
очень неплохо
Спасибо!
Очень просто и вкусно