Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой
Доброго всем дня! Сегодня я расскажу вам, как готовится свинина тушеная с кабачками или с цукини на сковороде. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашёлся кабачок, и готовить я буду из него.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для «Свинина тушеная с кабачками»:
- Свинина (филе) 0,5 кг
- Кабачок или цукини (среднего размера) 1 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ: | Калории: 320 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 27 г | Жиры: 22 г | Калий: 669 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
«Свинина тушеная с кабачками» рецепт приготовления с фото
- Нарежем филе свинины на небольшие кусочки, лучше полосочки.
- Почистим и порежем не очень мелко репчатый лук.
- Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры необязательно.)
- Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на неё порезанное мясо. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.
- Затем добавим к обжаренному мясу лук, кабачки и немного воды. Уменьшим огонь до минимального и оставим тушиться под крышкой примерно на 30 минут, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.
- За 5 минут до конца приготовления солим, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, молотый перец, 1 ч.л. сладкой паприки и приправы, например, хмели-сунели.
- И последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошенько всё перемешайте.
- Все, наше блюдо готово! Подавать его к столу можно с макаронами, рисом, гречкой, варёным или жареным картофелем. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами, капустой или болгарским перцем. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами. Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
25 августа, 2020