Плов с куриными сердечками на сковороде
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как правильно готовить плов с куриными сердечками в домашних условиях. Как вы уже поняли это будет не совсем обычный плов. Дело в том, что я его приготовил на основе "субпродуктов". Получилось совсем неплохо! Так что советую не пренебрегать куриными сердечками в приготовлении плова. Этот "субпродукт" содержит очень полезные для нашего организма витамины группы В и незаменимые для нашего здоровья микроэлементы – Калий, Магний др.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные сердечки (половина упаковки) 0,5 кг
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Рис (пропаренный) 1 стак.
- Приправа для плова – по вкусу
- Куркума и Шафран (по желанию)
- Растительное масло – сколько уйдёт
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 413 kcal | Углеводы: 35 г | Белки: 19 г | Жиры: 22 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 6 мг
Инструкции.
Пошаговый фото рецепт «Плов с куриными сердечками».
- Всё очень просто. Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты для плова.
- Луковицу чистим, режем небольшими кубиками, и обжариваем в сковороде (или, если есть, в казане) до полуготовности. Пока перекладываем в другую посуду.
- Затем чистим морковь. Режем её (как на фото), обжариваем и перекладываем в посуду с луком.
- Тем временем моем и режем куриные сердечки поперёк на 2-3 части. Обжариваем их, помешивая на среднем огне, на растительном масле пока из сковороды не испарится вся влага.
- Рис промываем, засыпаем в сковороду и заливаем его холодной водой, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Ставим на очень маленький огонь, и оставляем томиться под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Когда рис будет готов, перекладываем к нему обжаренные лук с морковкой, сердечки и присыпаем приправой для плова. Всё перемешиваем. (Хорошо ещё добавить чайную ложку Шафрана или Куркумы. Эти приправы придадут очень красивый нежно- желтоватый оттенок нашему блюду.)
- Даём нашему блюду ещё постоять на маленьком огне 5 минут. И, наш плов с куриными сердечками готов! Вы только посмотрите, какая красота получается! Подавать хорошо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Так же рекомендую:
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
- Пышные печеночные оладьи с луком
- Пирожки с мясом из готового дрожжевого теста
- Лосось солёный в домашних условиях
С уважением, Никита Сергеев!
31 мая, 2021
Замечательно! Всем рекомендую..