Хашлама по-армянски
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам как готовится армянская хашлама в домашних условиях. Относится это блюдо к Кавказской кухне. Многие слышали про хаш, но мало кто знает про хашламу. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Едят её в горячем виде, и готовится хашлама очень просто.
Перейти к видео Время томления па плите: 3 ч.
Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для хашламы:
- Мясо любое (свинина, говядина или баранина) 1 кг
- Помидоры (средние) 10 шт.
- Зелень любая (кинза, тархун, орегано - подчеркнут вкус и запах) 1 пуч.
- Соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 80 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 12 г | Жиры: 2 г | Калий: 398 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
«Армянская хашлама» - пошаговый фото рецепт
- Режем помидоры довольно толстыми кольцами (толщиной примерно 7мм) и устилаем ими дно большой кастрюли, как на фото. Посыпаем слегка солью и перцем.
- Следующий слой — выкладываем куски мяса (я сегодня буду готовить из говядины), довольно крупные, мельчить не надо. Этот слой тоже подсолим и немного поперчим.
- И наконец, верхний слой — закрываем говядину кольцами помидоров. И опять солим. Если вы любите поострее положите в кастрюлю ещё чили перчик.
- Ставим кастрюлю на минимальный огонь, не забыв накрыть её крышкой. Внимание! Воду в кастрюлю добавлять не надо! Помидоры и мясо дадут очень много сока, вода только испортит наше блюдо.
- Времени на приготовление потребуется довольно много, часа 2-3. Через 2 часа попробуйте мясо на мягкость. Если захотите, чтобы оно стало ещё мягче, пусть потушится ещё часик. В конце приготовления, минут за 10-15 до конца, режем зелень и посыпаем сверху наше блюдо.
- Армянская хашлама готова! Просто готовить, правда? А как вкусно! В качестве гарнира здесь хорошо подходят макароны или варёная картошка. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Постный рассольник с перловкой
- Грузинский суп-харчо с мясом говядины
- Сациви из курицы с грецкими орехами (классический рецепт)
- Ленивый хачапури на кефире на сковороде
- Чахохбили из курицы в домашних условиях
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
«Армянская хашлама»