Тушеные куриные бедрышки
Приветствую вас, друзья! Тушеные куриные бедрышки - блюдо совершенно не хлопотное в приготовлении. Нужно всего лишь обжарить морковку, лук и бедрышки. Добавить приправы, соль, немного сахара и воду и оставить томиться под крышкой. Но сразу скажу - результат вас приятно удивит! В итоге получатся нежные и сочные бедрышки карамельного цвета с очень вкусной, сладкой, овощной подливкой.
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриные бёдрышки (общим весом - 600 г) 3 шт.
- Морковь (среднего размера) 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Чеснок сушёный (молотый) 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
- Душистый перец горошком 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растит. 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 186 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 11 г | Жиры: 14 г | Калий: 209 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
"Тушеные куриные бедрышки" рецепт
- Куриные бедра помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Солить бедра не надо. Соль добавлять будем только в сковороду, такой рецепт!
- Морковь и лук почистить, порезать небольшими брусочками и сложить в казан или, как у меня, в глубокую сковороду. Добавить соль, сахар и растительное масло.
- Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь обжариваться, периодически помешивая.
- Когда лук с морковкой немного обжарятся и пустят сок, кладем в сковороду куриные бедрышки и продолжаем обжаривать всё вместе. Убавлять огонь не надо.
- Когда бедрышки немного схватятся, добавляем горячую воду, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, оставив маленькую щелочку и ставим томиться на полтора часа. Если за это время увидите, что воды не хватает, добавьте ещё немного. К окончанию томления бульон уменьшится в объеме и приобретёт насыщенный вкус. За 5 минут до конца добавьте в сковороду чёрный перец и сушеный чеснок.
- Вот и всё! Тушеные куриные бедрышки готовы! За время томления они приобрели красивый карамельный оттенок и стали очень нежными и сочными. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Тушеные куриные бедрышки"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
8 сентября, 2022
Класс! Обязательно сделаю!
Да, Ирина, советую! Не пожалеете!)