Свиные ребрышки в фольге в духовке
Доброго дня, уважаемые читатели! Этот рецепт свиных ребрышек в фольге, в духовке я нашёл на просторах интернета. Приготовил. Мне это блюдо так понравилось, что я решил, во что бы то ни стало опубликую этот рецепт на своём сайте! И вот, спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но этот не так. Может быть долгий, но оно того стоит, уверяю вас!
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свиные рёбра 1,2 кг
- Соль 1 ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Чёрный, молотый перец (по вкусу)
Для соуса-глазури:
- Томатная паста или кетчуп 4 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Чеснок (можно сушёный - 1 ч. л.) 3 зубч.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 255 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 15 г | Жиры: 21 г | Калий: 292 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Начнём с того, что помоем и обсушим на бумажных полотенцах свиные рёбра. Чтобы соль и перец лучше впитывались, снимем руками с них плёнку, подцепив её ножом.
- Разрежем рёбра на 2 равные части и хорошо натрём каждую солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Перца можете не жалеть, мясо перцем не испортишь!
- Застелим противень фольгой, положим сверху решётку и переложим на неё свиные рёбрышки.
- Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда запекаться рёбра на нижнем уровне на 50 минут.
- Через 50 минут достаём их из духовки и заворачиваем в 2 слоя фольги каждые, хорошо прижав руками фольгу к рёбрышкам. Так они лучше пропарятся.
- Отправляем их в духовку ещё на 1 час при температуре 200 градусов.
- Пока рёбра запекаются, приготовим соус-глазурь. Смешаем кетчуп, соевый соус, горчицу, мёд и выдавим туда несколько зубчиков чеснока. В ковшике, доведём соус до кипения и уварим его 5 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорел.
- Через 1 час развернём рёбра и обильно смажем их приготовленным соусом-глазурью, который к тому времени уже успел остыть и загустел. И наконец последний шаг. Отправляем рёбрышки в духовку, разогретую до 200 градусов ещё на 15 минут на противне с решёткой, в развёрнутой фольге на среднем уровне.
- Свиные ребрышки в фольге готовы! Посмотрите какая красота получилась! А на вкус - просто объеденье!!! Косточки легко отделяются, а мясо снаружи покрыто нежной корочкой и сочное внутри! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Свиные ребрышки в фольге