Свинина в картофельной шубке

 

Свинина в картофельной шубке

Свинина в картофельной шубке

Хороший кусок мяса на ужин всегда актуален. Его можно запечь, зажарить, наконец, сварить. Казалось бы, что же еще? Я расскажу про ещё один отличный способ быстрого и вкусного приготовления мяса - свинина в картофельной шубке. Это может быть свинина или птица. Другие сорта мяса, например, говядина готовятся дольше и поэтому сюда не очень подходят. Суть этого рецепта в том, что "шубка" состоит из картофеля с луком и мясо в "шубке" мы жарим, но все-таки это не совсем жареное мясо. В общем, смотрите мой рецепт и судите сами.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 204 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 19 г | Жиры: 7 г | Калий: 631 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 37 мг

Инструкции. 

"Свинина в картофельной шубке" рецепт с фото

  • Свинина
    Нарезаем свинину стейками толщиной примерно 1,5 см.
  • Отбитая свинина
    Положите их в целлофановый пакет или накройте пакетом, чтобы не разлетались брызги и отбейте их кухонным молоточком. Солим и перчим.
  • Лук, зелень, картошка
    Делаем "шубку". На крупной терке натираем сырую картошку. Режем мелко лук и зелень.
  • Картофельная смесь
    Смешиваем картошку, сырые яйца, майонез, муку, и лук с зеленью. Выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
  • Свинина в шубке
    У нас получилась густая масса, которую мы накладываем на отбивные.
  • Свинина в шубке
    Затем слегка прижимаем их ладонью и перекладываем в сковороду с раскаленным маслом "шубкой" вниз.
  • Свинина в картофельной шубке
    Уже на сковороде обкладываем шубкой верхнюю сторону отбивных.
  • Свинина в картофельной шубке
    Через пару 2-3 минуты осторожно, лопаточкой, переворачиваем мясо и жарим с другой стороны. Отбивные приобрели очень красивый, румяный вид. Картошка с луком зажарились.
  • Свинина в картофельной шубке
    Теперь переставляем сковороду в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо "дошло".
  • Свинина в картофельной шубке
    Свинина в картофельной шубке готова! Подавать это блюдо лучше со свежими овощами или соленьями. Гарнир вроде макарон или картошки здесь не требуется. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Свинина в картофельной шубке"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

4 февраля, 2024

«Свинина в картофельной шубке»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля