Свинина в картофельной шубке
Хороший кусок мяса на ужин всегда актуален. Его можно запечь, зажарить, наконец, сварить. Казалось бы, что же еще? Я расскажу про ещё один отличный способ быстрого и вкусного приготовления мяса - свинина в картофельной шубке. Это может быть свинина или птица. Другие сорта мяса, например, говядина готовятся дольше и поэтому сюда не очень подходят. Суть этого рецепта в том, что "шубка" состоит из картофеля с луком и мясо в "шубке" мы жарим, но все-таки это не совсем жареное мясо. В общем, смотрите мой рецепт и судите сами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 500 г
- Картофель 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука/Мука пшеничная 2 ст. л.
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубч.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/02/ingredienty-1-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 204 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 19 г | Жиры: 7 г | Калий: 631 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 37 мг
Инструкции.
"Свинина в картофельной шубке" рецепт с фото
- Нарезаем свинину стейками толщиной примерно 1,5 см.
- Положите их в целлофановый пакет или накройте пакетом, чтобы не разлетались брызги и отбейте их кухонным молоточком. Солим и перчим.
- Делаем "шубку". На крупной терке натираем сырую картошку. Режем мелко лук и зелень.
- Смешиваем картошку, сырые яйца, майонез, муку, и лук с зеленью. Выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
- У нас получилась густая масса, которую мы накладываем на отбивные.
- Затем слегка прижимаем их ладонью и перекладываем в сковороду с раскаленным маслом "шубкой" вниз.
- Уже на сковороде обкладываем шубкой верхнюю сторону отбивных.
- Через пару 2-3 минуты осторожно, лопаточкой, переворачиваем мясо и жарим с другой стороны. Отбивные приобрели очень красивый, румяный вид. Картошка с луком зажарились.
- Теперь переставляем сковороду в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо "дошло".
- Свинина в картофельной шубке готова! Подавать это блюдо лучше со свежими овощами или соленьями. Гарнир вроде макарон или картошки здесь не требуется. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Свинина в картофельной шубке"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина в картофельной шубке»