Свинина тушеная с горчицей и хреном
Всем привет! Свинина тушеная с горчицей и хреном - блюдо с пикантным вкусом за счёт как раз таки горчицы и хрена. Несложный вариант роскошного, нежного и сочного мяса. Если у вас из ингредиентов по рецепту вдруг не окажется готового бульона и вы замените его бульоном из кубиков, то мясо солить не надо. Соль содержится уже в бульонных кубиках.
Перейти к видео Время маринования мяса: 1 ч.
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свинина (шейка, эскалоп, карбонат) 600 г
- Горчица 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок (половина головки) ½ шт.
- Хрен 4 ст. л.
- Бульон (или бульонные кубики) 400 мл
- Масло сливочное (1 ст. л. для пережарки, 1 для хрена) 2 ст. л.
- Масло растительное (для овощной пережарки) 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 192 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 19 г | Жиры: 11 г | Калий: 462 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 30 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Мясное филе нарезать на порционные куски. У меня получилось 4 куска.
- Смазать мясо горчицей , посолить и убрать в холодильник мариноваться минимум на час. Можно и дольше, мясо получится в результате нежнее на вкус.
- Обжарить свинину в глубокой сковороде на растительном масле, на максимальном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Залить мясо бульоном. Бульон должен полностью покрывать мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой сковороду и тушить 30 минут. (Если у вас не оказалось готового бульона, можете развести 1 бульонный кубик в воде.)
- Натереть на крупной терке морковь и порезать репчатый лук полукольцами. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел. В самом конце раздавить чеснок и перемешать.
- Добавить овощную пережарку к свинине, перемешать, довести на максимальном огне до кипения и выпарить немного жидкость из сковороды. Много не выпаривайте, эта жидкость очень вкусная. Тушить ещё примерно 15 минут.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нём 4 ст. л. столового хрена. Чтобы хрен не изменил сильно вкус, не жарьте его долго. Достаточно будет 1-2 минуты.
- Добавить хрен к свинине и готовить ещё около 10 минут.
- Свинина тушеная с горчицей и хреном готова! Я в этот раз обошёлся без гарнира. Вы же, гарнир можете выбрать на свой вкус. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина тушеная с горчицей и хреном»