Свинина тушеная с горчицей и хреном

 

Свинина с горчицей и хреном

Свинина тушеная с горчицей и хреном

Всем привет!
Свинина тушеная с горчицей и хреном - блюдо с пикантным вкусом за счёт как раз таки горчицы и хрена. Несложный вариант роскошного, нежного и сочного мяса.
Если у вас из ингредиентов по рецепту вдруг не окажется готового бульона и вы замените его бульоном из кубиков, то мясо солить не надо. Соль содержится уже в бульонных кубиках.
Перейти к видео
Время маринования мяса: 1 ч.
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 192 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 19 г | Жиры: 11 г | Калий: 462 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 30 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото пошагово

  • Свинина
    Мясное филе нарезать на порционные куски. У меня получилось 4 куска.
  • Свинина в горчице
    Смазать мясо горчицей , посолить и убрать в холодильник мариноваться минимум на час. Можно и дольше, мясо получится в результате нежнее на вкус.
  • Свинина на сковороде
    Обжарить свинину в глубокой сковороде на растительном масле, на максимальном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Свинина под крышкой
    Залить мясо бульоном. Бульон должен полностью покрывать мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой сковороду и тушить 30 минут. (Если у вас не оказалось готового бульона, можете развести 1 бульонный кубик в воде.)
  • Морковь и лук
    Натереть на крупной терке морковь и порезать репчатый лук полукольцами. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел. В самом конце раздавить чеснок и перемешать.
  • Овощи со свининой
    Добавить овощную пережарку к свинине, перемешать, довести на максимальном огне до кипения и выпарить немного жидкость из сковороды. Много не выпаривайте, эта жидкость очень вкусная. Тушить ещё примерно 15 минут.
  • Хрен на сковороде
    Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нём 4 ст. л. столового хрена. Чтобы хрен не изменил сильно вкус, не жарьте его долго. Достаточно будет 1-2 минуты.
  • Хрен добавляем к мясу
    Добавить хрен к свинине и готовить ещё около 10 минут.
  • Свинина с горчицей и хреном
    Свинина тушеная с горчицей и хреном готова! Я в этот раз обошёлся без гарнира. Вы же, гарнир можете выбрать на свой вкус. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

30 января, 2023

«Свинина тушеная с горчицей и хреном»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля