Печень по-французски

 

Печень по-французски

Печень по-французски

Для тех, кто любит блюда из мясных субпродуктов, то печень по-французски это деликатес. В данном рецепте можно было бы взять куриную печень, гусиную или еще какую-нибудь... Но у меня была говяжья и я приготовила именно ее. В этом блюде "фишка" в соусе из горчицы, лука и сливок.
Я от себя еще добавляла соевый соус вместо соли. Соль также содержалась в большом количестве в моей засоленной зелени в баночке (ссылка на рецепт). Так что мне соль не понадобилась. Готовится блюдо недолго и не хлопотно, так что рекомендую. Если вы возьмете печень птицы, у вас получится еще быстрее.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Фото ингредиентов:
Ингредиенты печени по-французски

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 195 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 12 г | Жиры: 15 г | Калий: 182 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 23 мг

Инструкции. 

"Печень по-французски" рецепт с фото пошагово

  • Печень
    Удаляем с печени пленку, если она есть. Нарезаем печень средними кусочками.
  • Порезанный лук
    Чистим и мелко режем репчатый лук.
  • Мука с перцем
    Перемешиваем муку с черным, молотым перцем.
  • Печень в муке
    Слегка обваливаем в смеси муки с перцем порезанные кусочки печени.
  • Печень на сковороде
    Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем печень, не до конца. Просто снаружи она должна поменять цвет на более светлый.
  • Лук на сковороде
    Печень из сковородки временно вынимаем, а в оставшееся масло выкладываем лук и тоже слегка обжариваем
  • Горчица
    Добавляем к луку оставшуюся муку, сливки понемногу, постоянно помешивая, и горчицу. Если увидите, что соус густоват, добавьте немного молока (можно опять же сливки).
  • Печень по-французски
    Возвращаем в сковороду печенку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20, пока не исчезнет полностью кровь.
  • Зелень
    Добавляем зелень, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
  • Печень по-французски
    Говяжья печень по-французски готова! На гарнир можно приготовить гречку (как у меня), картофельное пюре или макароны ракушки. В общем подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Печень по-французски"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

3 августа, 2024

«Печень по-французски»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля