Печень по-французски
Для тех, кто любит блюда из мясных субпродуктов, то печень по-французски это деликатес. В данном рецепте можно было бы взять куриную печень, гусиную или еще какую-нибудь... Но у меня была говяжья и я приготовила именно ее. В этом блюде "фишка" в соусе из горчицы, лука и сливок. Я от себя еще добавляла соевый соус вместо соли. Соль также содержалась в большом количестве в моей засоленной зелени в баночке (ссылка на рецепт). Так что мне соль не понадобилась. Готовится блюдо недолго и не хлопотно, так что рекомендую. Если вы возьмете печень птицы, у вас получится еще быстрее.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Печень (какую любите) 500 г
- Луковица 1 шт.
- Мука (с горкой) 3 ч. л.
- Сливки (+ мне понадобилось 100 г молока, так как соус получился слишком густой) 200 г
- Горчица 1 ст. л.
- Зелень (у меня порезанная, засоленная в банке) 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Чёрный, молотый перец - по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 195 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 12 г | Жиры: 15 г | Калий: 182 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
"Печень по-французски" рецепт с фото пошагово
- Удаляем с печени пленку, если она есть. Нарезаем печень средними кусочками.
- Чистим и мелко режем репчатый лук.
- Перемешиваем муку с черным, молотым перцем.
- Слегка обваливаем в смеси муки с перцем порезанные кусочки печени.
- Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем печень, не до конца. Просто снаружи она должна поменять цвет на более светлый.
- Печень из сковородки временно вынимаем, а в оставшееся масло выкладываем лук и тоже слегка обжариваем
- Добавляем к луку оставшуюся муку, сливки понемногу, постоянно помешивая, и горчицу. Если увидите, что соус густоват, добавьте немного молока (можно опять же сливки).
- Возвращаем в сковороду печенку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20, пока не исчезнет полностью кровь.
- Добавляем зелень, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
- Говяжья печень по-французски готова! На гарнир можно приготовить гречку (как у меня), картофельное пюре или макароны ракушки. В общем подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Печень по-французски"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Печень по-французски»