Отбивные в картофельном кляре
Полноценное мясное блюдо, скорее мужской вариант. Мои домашние оценили. Картофельно-луковый кляр придает мясу интересный вкус. Отбивная внутри него распаривается и становится очень сочной и пышной. Гарнир к этому блюду не обязателен, разве что свежие овощи.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свинина (филе) (куски размером с ладонь) 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Сметана 0,5 стак.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 206 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Калий: 488 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 62 мг
Инструкции.
"Отбивные в картофельном кляре" рецепт с фото
- Натереть картошку и репчатый лук на тёрке.
- Добавить давленый чеснок, яйцо, соль и майонез. Перемешать.
- Обвалять в этой смеси каждый кусок мяса.
- Выложить на горячую сковороду с маслом.
- Обжариваем по несколько минут мясо вместе с обвалочной смесью с двух сторон.
- Перекладываем в форму для запекания. Заливаем сметаной, солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью.
- Убираем в духовку минут на 15 при температуре 200-220 градусов.
- Отбивные в картофельном кляре готовы! Подавать с пылу с жару, прямо из духовки. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Отбивные в картофельном кляре»