Куриная печень запеченная в фольге
Всем привет! Готовить по этому рецепту можно также и говяжью, и свиную печень нарезав её небольшими кусочками. Получается очень нежная, мягкая, сочная и вкусная. Вместо варено - копчёной грудинки можно взять бекон или краковскую колбасу. Такой простой способ приготовления, а результат просто отпад! Пробуйте, не пожалеете!
Время маринования печени: 30 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Печень куриная (или говяжья, или свиная) 300 г
- Копчёная грудинка (или краковская колбаса) 70 г
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Масло растит. 2 ст. л.
- Приправы, специи (какие любите, по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 247 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 15 г | Жиры: 18 г | Калий: 251 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
"Куриная печень запеченная в фольге" рецепт с фото
- Печень промыть водой из-под крана и обсушить. Затем смешать растительное масло, приправы, соль, перец и залить маринадом печень. Оставить так на 30-40 минут.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
- Копчёную грудинку или краковскую колбасу нарезать тонкой соломкой. Я сегодня буду готовить с колбасой.
- Выложить колбасу на прямоугольный лист фольги.
- Сверху положить обжаренный лук и печень.
- Завернуть фольгу с двух сторон, как конфетку.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекать 15-20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать ещё 7-10 минут. Время запекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки, проверяйте готовность.
- Куриная печень запеченная в фольге готова. Получается ароматная, с ноткой копчёности из-за колбасы и очень сочная. Подавать в тёплом виде с любимым гарниром. Я люблю с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриная печень запеченная в фольге»