Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики. Сегодня приготовим с вами блюдо, которое называется "свинина с шампиньонами в сметане на сковороде". Для того, чтобы загустить соус я обычно использую крахмал, но сегодня приготовим с мукой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 700 г
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Грибы/Шампиньоны 200 г
- Сметана 5 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Мука/Мука пшеничная 1 ст. л.
- Приправы, специи (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/04/ingredienty-3-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 137 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 20 г | Жиры: 5 г | Калий: 472 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 21 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо на сильном огне.
- Добавить порезанный репчатый лук и перемешать. Обжарить несколько минут.
- Затем добавить порезанные тонкими пластинами грибы и перемешать. Тоже слегка обжарить.
- Добавить 5 столовых ложек сметаны и 2 столовые ложки соевого соуса.
- Перемешать , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности для того, чтобы загустить соус добавить муку. Поперчить, добавить приправы. Попробовать на соль и если надо досолить.
- Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готова! Подавать лучше всего с картофельным пюре или макаронами-рожками. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде»