Бигус с индейкой
Бигус - сытное горячее второе блюдо из овощей и мяса, скорее всего польского происхождения. В справочных источниках (например в Википедии) существует масса расхождений во мнении по поводу "национальности", названия и, главное, ингредиентов этого блюда. Помимо того, что я перечислила в этом рецепте, туда кладут и кислую капусту, и грибы, и чернослив, и самые различные сорта мяса, вплоть до дичи... Так что для вас открывается широкое поле для экспериментирования. Не робейте, создавайте собственный рецепт бигуса и я уверена, что получится вкусно! Я же вам сегодня расскажу о своём рецепте - это бигус с мясом индейки и свежей капустой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Филе индейки 500 г
- Картошка (крупная) 5 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Капуста свежая белокочанная 0,5 кочана
- Сыр полутвердый 150 г
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 128 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 7 г | Жиры: 5 г | Калий: 372 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 55 мг
Инструкции.
"Бигус с индейкой" рецепт с фото пошагово
- Для начала возьмём глубокий противень и смажем его маслом.
- Картошку моем, чистим и режем на тоненькие кружочки. Выкладываем на дно противня. Солим, перчим.
- Следующий слой - порезанная свежая капуста. Тоже солим и перчим.
- Мясо режем на небольшие кусочки и кладём поверх капусты. Солим и перчим.
- Режем на круги помидоры и покрываем ими наше блюдо. Солим и перчим.
- Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем бигус.
- Наконец, всё смазываем майонезом. Я взяла майонез пополам со сметаной.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час..(может меньше, зависит от духовки, у всех разные).
- Вот и всё, бигус с индейкой готов! Делим его лопаткой на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Бигус с индейкой»
Какая же это вкуснятина
Согласен с вами, Виктория! Спасибо за коммент!