Бигус с индейкой

 

Бигус с индейкой

Бигус с индейкой

Бигус - сытное горячее второе блюдо из овощей и мяса, скорее всего польского происхождения. В справочных источниках (например в Википедии) существует масса расхождений во мнении по поводу "национальности", названия и, главное, ингредиентов этого блюда.
Помимо того, что я перечислила в этом рецепте, туда кладут и кислую капусту, и грибы, и чернослив, и самые различные сорта мяса, вплоть до дичи... Так что для вас открывается широкое поле для экспериментирования. Не робейте, создавайте собственный рецепт бигуса и я уверена, что получится вкусно! Я же вам сегодня расскажу о своём рецепте - это бигус с мясом индейки и свежей капустой.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты бигуса с индейкой

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 128 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 7 г | Жиры: 5 г | Калий: 372 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 55 мг

Инструкции. 

"Бигус с индейкой" рецепт с фото пошагово

  • Противень
    Для начала возьмём глубокий противень и смажем его маслом.
  • Картошка
    Картошку моем, чистим и режем на тоненькие кружочки. Выкладываем на дно противня. Солим, перчим.
  • Капуста
    Следующий слой - порезанная свежая капуста. Тоже солим и перчим.
  • Мясное филе
    Мясо режем на небольшие кусочки и кладём поверх капусты. Солим и перчим.
  • Помидоры
    Режем на круги помидоры и покрываем ими наше блюдо. Солим и перчим.
  • Сыр
    Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем бигус.
  • Бигус
    Наконец, всё смазываем майонезом. Я взяла майонез пополам со сметаной.
  • Бигус
    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час..(может меньше, зависит от духовки, у всех разные).
  • Бигус с мясом и свежей капустой
    Вот и всё, бигус с индейкой готов! Делим его лопаткой на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

14 июня, 2024

«Бигус с индейкой»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Какая же это вкуснятина :idea:5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Согласен с вами, Виктория! Спасибо за коммент!

5 from 6 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля