Десерт "Сабайон" на молоке
Сабайон - это очень красивый, ароматный и вкусный, итальянский десерт. Хорошая альтернатива гоголь-моголю. Готовится сабайон на основе белого, сладкого вина или шампанского. Но, поскольку в этот раз я готовила для своих детей, то я заменила алкоголь на молоко. Получилось ничуть не хуже, уверяю вас! И еще. Я создавала аромат с помощью лимонной цедры и ванили, но вы можете придать этому десерту и другие оттенки аромата и даже цвета. Например, используя корицу, апельсины и др.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Яйца куриные (желтки) 4 шт.
- Сахарный песок (75 г) 5 ст. л.
- Ванилин или Ванильный сахар 1 пакетик
- Вино белое, сладкое (или молоко, как у меня) 120 мл
- Цедра лимона - по вкусу
- Ягоды (для украшения)
- Мята (для украшения) 3 листоч.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 137 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 5 г | Жиры: 4 г | Калий: 91 мг | Сахар: 15 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
"Десерт сабайон на молоке" рецепт с фото пошагово
- Этот десерт готовится на водяной бане. Но сначала мы разобьем яйца и очень тщательно отделим желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
- Добавляем к желткам сахар, ваниль и начинаем взбивать венчиком. Можно использовать и миксер, кому что нравится. Миксером быстрее, а руками качественнее.
- Вода в водяной бане закипела, ставим сверху ёмкость с желтками и продолжаем взбивать. Внимание! Важно. Горячая вода не должна касаться дна посуды с желтками. Иначе получится омлет, а нам нужна воздушная пена.
- Немного погодя вливаем молоко (или сладкое вино, или шампанское) и всё время продолжаем взбалтывать. Постепенно масса светлеет и густеет.
- Когда она дойдёт до нужной кондиции (примерно через 10-15 минут), раскладываем десерт по креманкам.
- Посыпаем лимонной цедрой, украшаем листочками мяты и какими-нибудь яркими ягодками. Например, клубникой, голубикой или смородиной. Ставим на часик в холодильник охладиться.
- Когда десерт "Сабайон" остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Десерт сабайон с ягодами»