Десерт «Сабайон» на молоке

 

Десерт сабайон

Десерт "Сабайон" на молоке

Сабайон - это очень красивый, ароматный и вкусный, итальянский десерт. Хорошая альтернатива гоголь-моголю. Готовится сабайон на основе белого, сладкого вина или шампанского. Но, поскольку в этот раз я готовила для своих детей, то я заменила алкоголь на молоко.
Получилось ничуть не хуже, уверяю вас! И еще. Я создавала аромат с помощью лимонной цедры и ванили, но вы можете придать этому десерту и другие оттенки аромата и даже цвета. Например, используя корицу, апельсины и др.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции
Фото ингредиентов:
Ингредиенты десерта

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 137 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 5 г | Жиры: 4 г | Калий: 91 мг | Сахар: 15 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 33 мг

Инструкции. 

"Десерт сабайон на молоке" рецепт с фото пошагово

  • Желтки
    Этот десерт готовится на водяной бане. Но сначала мы разобьем яйца и очень тщательно отделим желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
  • Желтки и сахар
    Добавляем к желткам сахар, ваниль и начинаем взбивать венчиком. Можно использовать и миксер, кому что нравится. Миксером быстрее, а руками качественнее.
  • Желтки с сахаром
    Вода в водяной бане закипела, ставим сверху ёмкость с желтками и продолжаем взбивать.
    Внимание! Важно. Горячая вода не должна касаться дна посуды с желтками. Иначе получится омлет, а нам нужна воздушная пена.
  • Взбиваем десерт сабайон
    Немного погодя вливаем молоко (или сладкое вино, или шампанское) и всё время продолжаем взбалтывать. Постепенно масса светлеет и густеет.
  • Сабайон десерт
    Когда она дойдёт до нужной кондиции (примерно через 10-15 минут), раскладываем десерт по креманкам.
  • Десерт сабайон
    Посыпаем лимонной цедрой, украшаем листочками мяты и какими-нибудь яркими ягодками. Например, клубникой, голубикой или смородиной. Ставим на часик в холодильник охладиться.
  • Десерт сабайон
    Когда десерт "Сабайон" остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 июля, 2024

«Десерт сабайон с ягодами»

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля