Засолка селедки кусочками в домашних условиях
Селедка домашнего приготовления - это почти деликатес! Где вы купите готовую селедку в одни сутки свежести? Отличие от магазинной сельди, а тем более - от консервированной - огромное. Вам надо всего лишь купить свежезамороженную сельдь и потратить 15 минут ваших усилий на ее приготовление. Попробуйте сами и вы поймете, о чем я! И так, засолка селедки кусочками в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Селёдка целая (разморозить, если она замороженная) 2 шт.
- Вода 1 л
- Сахар, песок 2 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец горошком 6 шт.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 112 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 11 г | Жиры: 6 г | Калий: 210 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 45 мг
Инструкции.
"Засолка селедки в домашних условиях" пошаговый рецепт с фото
- Сначала готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доводим маринад до кипения, и остужаем до комнатной температуры.
- Пока маринад стынет, разделаем сельдь. Нужно освободить ее от кожи и костей. У вас должны остаться чистые пластины филе. Нарезаем его небольшими кусочками и складываем в стеклянную банку.
- Заливаем селедку маринадом, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Храниться в рассоле и в холодильнике селедка может несколько дней.
- На следующий день малосольная седёдочка готова и её можно подавать на стол с лучком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Засолка селедки кусочками в домашних условиях»