Маринованные помидоры в банке
В конце лета и в начале осени цены на многие овощи достигают своего минимума. Вот и надо ловить этот момент, чтобы запастись витаминами на зиму. Если мы собираемся закатывать в банки помидоры, лучше выбрать сорт мелких, например, черри или как у меня, небольшие сливовидные. Тогда их можно укладывать в банки целиком. Ну, а если вы любите сладковатый вкус консервированных помидорчиков, то смело можете воспользоваться моим рецептом - "маринованные помидоры в банке".
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: полуторалитровые банки
Нам понадобится:
- Помидоры (черри или небольшие сливовидные) 3 кг
- Чеснок 10-12 зубч.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 9 ст. л.
- Перец горошком 20 шт.
- Лавровый лист 10 шт.
- Уксус (примерно 100 мл) 0,5 стак.
- Вода 9 стак.
- Перец чили 1 шт.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 129 kcal | Углеводы: 29 г | Белки: 4 г | Жиры: 1 г | Калий: 964 мг | Сахар: 20 г | Витамин C: 53 мг | Кальций: 80 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Помыть помидоры. Подготовить банки: обдать кипятком сами банки и крышки. Сложить в них помидоры. Добавить чеснок и перец горошек. Накрыть ошпаренной крышкой.
- Готовим маринад. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровым листом и чили перчиком.
- Когда маринад закипит, зальём помидоры в банках и оставим их на 15 минут.
- Слить маринад обратно в кастрюлю и прокипятить его. Крышки на банках оставляем.
- Добавляем уксус и снова заливаем маринадом помидоры в банках. Закручиваем крышки. Даём баночкам недельку постоять и маринованные помидоры в банке готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Маринованные помидоры в банке»