Яблочно-сливовый пирог

 

Яблочно сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог

Привет, друзья!
У нас каждый год свои яблоки и сливы с дачи девать просто некуда. Что уже только не пробовали делать из них: и компоты, и варенья, и шарлотки.... Вот я решил попробовать приготовить яблочно-сливовый пирог. Нашёл этот рецепт на просторах интернета. Он стал моим любимым пирогом. Готовлю уже не первый раз. Начинки для него можете не жалеть и смело класть больше, пирог только выиграет! Еще хочу отметить, что он сытный, но не тяжелый. 
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 273 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 162 мг | Сахар: 30 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 42 мг

Инструкции. 

"Яблочно-сливовый пирог" рецепт с фото пошагово

  • Сливы и яблоки
    Сливы и яблоки помоем. Сливы разрежем на 2 половинки и вынем косточки, а яблоки очистим от сердцевины, веточек и косточек, и нарежем дольками. Чтобы яблоки не потемнели польём их жидкой лимонной кислотой.

Займёмся тестом.

  • Масло с сахаром
    Смешаем до однородной массы сливочное масло и сахарный песок. Чтобы масло было помягче можете на 10 секунд положить его в микроволновую печку в режиме разморозки.
  • Тесто
    Затем добавляем яйца и соль на кончике ножа.
  • Тесто
    Добавляем муку, ванилин(или ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым.
  • Сковорода для запекания
    Смазываем сковороду растительным маслом по всей поверхности и бортики и присыпаем слегка мукой.
  • Тесто
    Выкладываем на неё тесто и распределяем руками его по всей поверхности. Чтобы тесто не липло к рукам смочите их водой.
  • Сливы и яблоки
    Теперь выкладываем подготовленные сливы и яблоки.

Готовим карамельную присыпку.

  • Корица с сахаром
    В карамель присыпка превратится после запекания (под воздействием высокой температуры). Смешиваем корицу и 2 столовых ложки сахарного песка. Посыпаем наш пирог готовой карамельной присыпкой.
  • Яблочно сливовый пирог
    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться наш пирог на 40 минут.
  • Яблочно сливовый пирог
    Через 40 минут яблочно-сливовый пирог готов! Можно садиться наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Яблочно сливовый пирог
Оцените пожалуйста рецепт:
"Яблочно-сливовый пирог"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

8 сентября, 2023

«Яблочно-сливовый пирог»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Оля

    Вкусно!5 звезд

  2. Ирина

    Можно такой же пирог только с яблоками5 звезд

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля