Пироги "улитка" с фаршем
Пирог улитка с фаршем можно есть на завтрак, на полдник, взять с собой на работу или в школу. Годится в качестве второго блюда или ужина. Хорошо сочетается со свежими овощами или соленьями. Лучше есть тёплым или горячим. Могут храниться в холодильнике 3 дня. Тесто лучше выбрать слоеное бездрожжевое, а фарш можете использовать покупной или сделать сами, как вам больше нравится.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- Мясной фарш (сырой) 400 г
- Яйцо (для смазки) 2 шт.
- Мука (для присыпки)
- Масло растительное (для смазки противня)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 177 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 6 г | Жиры: 13 г | Калий: 87 мг | Сахар: 0,1 г | Кальций: 10 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Раскатываем один пласт теста как можно тоньше (1-2мм).
- Разрезаем тесто ножом для пиццы на полоски шириной 9 -10 см.
- Выкладываем фарш, распределив его по всей длине полоски из теста.
- Заворачиваем края теста и закрываем фарш в колбаску.
- Смазываем кисточкой противень растительным маслом.
- Заготовленную колбаску теста с мясом закручиваем как на фото (вроде улитки).
- Так поступаем со всеми полосками и раскладываем улитки на противне. У меня получилось 6 улиток.
- Теперь их надо смазать желтком. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и кулинарной кисточкой смазываем наши изделия. Можете ещё посыпать их кунжутом.
- Отправляем все в горячую духовку и держим там минут 40 при температуре 200 градусов. Время приготовления может слегка варьироваться в зависимости от духовки. Присматривайте за вашей выпечкой чтобы не пропустить момент, когда она будет готова.
- Пирог улитка с фаршем в духовке готов. Подавайте лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирог улитка с фаршем»