Пирог из дрожжевого теста с мясом

 

Пирог из дрожжевого теста с мясом

Пирог из дрожжевого теста с мясом

Сдобный пирог из дрожжевого теста с мясом. Конечно, это блюдо не для тех, кто хочет похудеть. Но уж очень вкусно. Поэтому изредка и по чуть-чуть я себе разрешаю. Так называемый "зигзаг по Певзнеру". Российский терапевт, основоположник диетологии Мануил Исаакович Певзнер обнаружил у пациентов положительный эффект от разумного употребления "запрещенных" продуктов.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 259 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 8 г | Жиры: 18 г | Калий: 97 мг | Сахар: 0,3 г | Кальций: 11 мг

Инструкции. 

"Пирог из дрожжевого теста с мясом" рецепт с фото пошагово

  • Фарш
    Начнем с фарша. Нам он нужен не очень горячий, поэтому сначала мы его обжариваем на среднем огне, предварительно посолив и поперчив. Кстати, если вы готовите фарш впрок, не солите его заранее, иначе он выпустит весь свой сок и начинка станет сухой.
  • Сковорода
    Теперь смазываем форму для выпекания маслом. Я взяла в этот раз чугунную сковороду большого диаметра с невысокими бортиками.
  • Тесто
    Раскатываем по размеру формы круг из половины теста. Для нижнего слоя можно даже взять чуть больше половины. Выкладываем тесто на сковороду и раскатываем второй круг.
  • Яйцо
    Начинка наверное, уже достаточно остыла и мы вбиваем в нее сырое яйцо. Делаем мы это для того, чтобы начинка не рассыпалась, когда мы нарежем пирог на порции.
  • Фарш
    После этого выкладываем начинку на тесто.
  • Пирог
    Накрываем пирог вторым кругом и защипываем края пирога.
  • Яйцо
    Теперь разобьем второе яйцо и хорошенько смажем весь пирог.
  • Пирог
    Последнее, что мы делаем перед отправкой пирога в духовку - это прокалываем его в нескольких местах ножом или ножницами, чтобы дать выход лишнему пару во время выпекания.
  • Пирог в духовке
    Посыпаем его кунжутом (это не обязательно, на вкус никак не влияет) и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. О готовности пирога вы можете судить по его цвету. Красивый, золотистый, поджаристый - смело вынимайте из духовки. Пирог из дрожжевого теста с мясом готов!
  • Пирог из дрожжевого теста с мясом
    Теперь накройте его чистым полотенцем минут на 15 и можете подавать на стол! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

11 декабря, 2023

«Пирог из дрожжевого теста с мясом»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 1 vote (1 rating without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля