Пирог из дрожжевого теста с мясом
Сдобный пирог из дрожжевого теста с мясом. Конечно, это блюдо не для тех, кто хочет похудеть. Но уж очень вкусно. Поэтому изредка и по чуть-чуть я себе разрешаю. Так называемый "зигзаг по Певзнеру". Российский терапевт, основоположник диетологии Мануил Исаакович Певзнер обнаружил у пациентов положительный эффект от разумного употребления "запрещенных" продуктов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Мясной фарш (у меня был уже прокрученный из говядины и лука) 400 г
- Тесто готовое (готовое дрожжевое) 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука/Мука пшеничная (для посыпки)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 259 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 8 г | Жиры: 18 г | Калий: 97 мг | Сахар: 0,3 г | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Пирог из дрожжевого теста с мясом" рецепт с фото пошагово
- Начнем с фарша. Нам он нужен не очень горячий, поэтому сначала мы его обжариваем на среднем огне, предварительно посолив и поперчив. Кстати, если вы готовите фарш впрок, не солите его заранее, иначе он выпустит весь свой сок и начинка станет сухой.
- Теперь смазываем форму для выпекания маслом. Я взяла в этот раз чугунную сковороду большого диаметра с невысокими бортиками.
- Раскатываем по размеру формы круг из половины теста. Для нижнего слоя можно даже взять чуть больше половины. Выкладываем тесто на сковороду и раскатываем второй круг.
- Начинка наверное, уже достаточно остыла и мы вбиваем в нее сырое яйцо. Делаем мы это для того, чтобы начинка не рассыпалась, когда мы нарежем пирог на порции.
- После этого выкладываем начинку на тесто.
- Накрываем пирог вторым кругом и защипываем края пирога.
- Теперь разобьем второе яйцо и хорошенько смажем весь пирог.
- Последнее, что мы делаем перед отправкой пирога в духовку - это прокалываем его в нескольких местах ножом или ножницами, чтобы дать выход лишнему пару во время выпекания.
- Посыпаем его кунжутом (это не обязательно, на вкус никак не влияет) и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. О готовности пирога вы можете судить по его цвету. Красивый, золотистый, поджаристый - смело вынимайте из духовки. Пирог из дрожжевого теста с мясом готов!
- Теперь накройте его чистым полотенцем минут на 15 и можете подавать на стол! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирог из дрожжевого теста с мясом»