Классический сливовый пирог

 

Классический сливовый пирог

Классический сливовый пирог

Всем, привет!
Наступил очередной сезон слив. Обычно их много и у хозяек возникает проблема: что с ними делать? Можно, конечно, заморозить, но я советую приготовить сливовый пирог - классический сливовый пирог из нью-йорк таймс. Уверена, он так понравится вашим домашним, что вы сделаете его ещё не раз. Десерт, сладкий, с фруктами, на завтрак, на полдник, на второй завтрак (ланч). Хорошо сочетается с мороженым. Можно есть и тёплый, и холодный. Печём из темно-синих слив, сочных и сладких.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 291 kcal | Углеводы: 44 г | Белки: 4 г | Жиры: 12 г | Калий: 173 мг | Сахар: 31 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 45 мг

Инструкции. 

"Классический сливовый пирог" рецепт с фото пошагово

  • Сливы
    Разрежем сливы "по экватору" и вынем косточки.
  • Масло с сахаром
    Масло заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и хорошо смешивалось с сахарным песком. Смешиваем масло с сахаром.
  • Тесто
    Когда масса станет однородной, добавляем яйца и чуть-чуть соли. Вымешиваем.
  • Тесто
    Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, соединяем всё в однородную массу. Тесто получается густое.
  • Сковорода для запекания
    Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом. Присыпаем её слегка мукой.
  • Тесто
    Выкладываем на неё тесто. Тесто надо ложкой или рукой равномерно распределить по всей поверхности сковороды или формы.
  • Сливы
    Теперь красиво раскладываем половинки слив поверх теста. Обратите внимание, сливы кладем "на спинки".
  • Корица с сахаром
    В отдельной посуде смешиваем корицу и 2 столовых ложки сахара. Этой смесью посыпаем пирог.
  • Сливовый пирог в духовке
    Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог туда запекаться.
  • Классический сливовый пирог
    Проходит 40 минут. Вынимаем пирог. Он явно изменил цвет: зелёные оттенки сменились на красно-коричневые. Получилось красиво и аппетитно, а сливы покрылись корочкой карамели. Классический сливовый пирог из нью-йорк таймс готов! Приятного аппетита!
Классический сливовый пирог
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

7 сентября, 2023

«Классический сливовый пирог»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. иван

    даа, захотелось попробовать5 звезд

  2. иван

    попробовал. нормально тоже получилось5 звезд

5 from 2 votes
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля