Классический сливовый пирог
Всем, привет! Наступил очередной сезон слив. Обычно их много и у хозяек возникает проблема: что с ними делать? Можно, конечно, заморозить, но я советую приготовить сливовый пирог - классический сливовый пирог из нью-йорк таймс. Уверена, он так понравится вашим домашним, что вы сделаете его ещё не раз. Десерт, сладкий, с фруктами, на завтрак, на полдник, на второй завтрак (ланч). Хорошо сочетается с мороженым. Можно есть и тёплый, и холодный. Печём из темно-синих слив, сочных и сладких.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Сливы (если крупные) 12 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Масло сливочное 120 г
- Мука/Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин или Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 291 kcal | Углеводы: 44 г | Белки: 4 г | Жиры: 12 г | Калий: 173 мг | Сахар: 31 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 45 мг
Инструкции.
"Классический сливовый пирог" рецепт с фото пошагово
- Разрежем сливы "по экватору" и вынем косточки.
- Масло заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и хорошо смешивалось с сахарным песком. Смешиваем масло с сахаром.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца и чуть-чуть соли. Вымешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, соединяем всё в однородную массу. Тесто получается густое.
- Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом. Присыпаем её слегка мукой.
- Выкладываем на неё тесто. Тесто надо ложкой или рукой равномерно распределить по всей поверхности сковороды или формы.
- Теперь красиво раскладываем половинки слив поверх теста. Обратите внимание, сливы кладем "на спинки".
- В отдельной посуде смешиваем корицу и 2 столовых ложки сахара. Этой смесью посыпаем пирог.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог туда запекаться.
- Проходит 40 минут. Вынимаем пирог. Он явно изменил цвет: зелёные оттенки сменились на красно-коричневые. Получилось красиво и аппетитно, а сливы покрылись корочкой карамели. Классический сливовый пирог из нью-йорк таймс готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Классический сливовый пирог»
даа, захотелось попробовать
попробовал. нормально тоже получилось