Конвертики из лаваша с фаршем и сыром
Всем привет! Сегодня приготовим с вами ленивые чебуреки - конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде. Такие чебуреки получаются очень вкусные, с хрустящей, золотистой корочкой и с сочной начинкой. Готовятся они очень быстро и просто. Спешу поделиться с вами этим рецептом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Лаваш Армянский (тонкий) 2 листа
- Фарш из любого мяса 300 г
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 178 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 9 г | Жиры: 11 г | Калий: 143 мг | Сахар: 0,3 г | Кальций: 63 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Мясной фарш пожарить на сковороде, на растительном масле до полной готовности.
- Когда фарш остынет, добавить в него натёртый на тёрке сыр, соль, перец, специи и перемешать. Начинка готова!
- Разрезать лаваш на равные полоски, размером примерно 12 на 25 см. На один край полоски выложить ложкой начинку и завернуть в конвертик, руководствуясь инструкцией на фото.
- Взбить венчиком в тарелке яйцо. Окунуть в него пирожок и сразу же переложить в разогретую с маслом сковороду.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки, примерно по 1-й минуте с каждой стороны.
- Конвертики из лаваша с фаршем и сыром готовы! Подавать лучше всего с пылу с жару, в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Конвертики из лаваша с фаршем и сыром»
Спасибо за рецепт!
А вам спасибо за комментарий, Оля!