Как приготовить блинчики с мясом и рисом
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинчики с рисом и мясом. Это очень простой рецепт и, чтобы с ним справиться, не надо быть поваром-кулинаром первого класса. В то же время блинчики получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Блинчики с рисом и мясом»:
Для начинки:
- Мясное филе (говядина, свинина или индейка) 300 г
- Лук репч. 1 шт.
- Рис (круглый, непропаренный) 0,5 стак.
- Соль, перец (по вкусу)
Для блинов:
- Мука 1,5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар, песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель (по желанию) 0,5 ч.л.
- Молоко, вода или кефир (сколько уйдёт)
- Растительное масло
- Соль 0,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 197 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 11 г | Жиры: 8 г | Калий: 215 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 59 мг
Инструкции.
Сначала приготовим начинку.
- 300 г филе любого мяса провернём через мясорубку вместе с 1й луковицей. Если у вас мясо постное, можно добавить в мясорубку немного сала.
- Обжариваем мясной фарш на сковороде до готовности и перекладываем его в большую миску.
- Отдельно до готовности отварим рис в подсоленной воде (для начинки рис не должен быть рассыпчатым).
- Соединяем в миске готовый мясной фарш и рис. Солим, перчим по вкусу и отставляем пока начинку в сторону.
Теперь приготовим тесто для блинов.
- Я буду готовить на молоке. В большую миску всыпаем 1,5 стакана муки. Разбиваем туда 3 яйца, добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая пока не получим тесто по жидкости чуть погуще кефира.
- Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы блины получились тонкими и нежными я обычно добавляю в тесто чуть-чуть разрыхлителя, примерно 0,5 ч.л.
Начинаем жарить блины.
- При жарке масло на сковороду льём только для первого блина. Остальные будем жарить, уже без масла, так как тесто само по себе жирное, мы уже добавили в него масло.
- Жарим блины на среднем огне с обеих сторон. Примерно по 1-2 минуте с каждой.
- Когда все блины пожарим, начинаем заворачивать в них рисово-мясную начинку. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его трубочкой, загибая боковые края. Поступаем так со всеми блинами.
- Вот и всё! Наше блюдо готово! В результате получаются вкуснейшее угощенье для всей семьи! Подавать блинчики лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Постный пирог с капустой в духовке
- Лепешки с брынзой и зеленью на сковороде
- Голубцы из китайской капусты
- Чебуреки из кабачков с мясным фаршем
- Хачапури из готового слоеного теста в духовке
- Хычины с картошкой и сыром на сковороде
С уважением, Никита Сергеев!
«Блинчики с рисом и мясом»
Я сделала такие блинчики, мне понравилось. Особенно понравилась идея вливать масло прямо в тесто. Здорово! И расход масла меньше и нет горелого масла. Так полезнее.
Спасибо!
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Вот, можете посмотреть ещё один рецепт блинчиков — блинчики на воде
Мой любимый рецепт. Обожаю эти блины
Хорошо получилось