Как приготовить блинчики с мясом и рисом

 

Блинчики с рисом и мясом

Как приготовить блинчики с мясом и рисом

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинчики с рисом и мясом. Это очень простой рецепт и, чтобы с ним справиться, не надо быть поваром-кулинаром первого класса. В то же время блинчики получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 порций

Ингредиенты для «Блинчики с рисом и мясом»:

Для начинки:

Для блинов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 197 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 11 г | Жиры: 8 г | Калий: 215 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 59 мг

Инструкции. 

Сначала приготовим начинку.

  • Готовим начинку для блинов
    300 г филе любого мяса провернём через мясорубку вместе с 1й луковицей. Если у вас мясо постное, можно добавить в мясорубку немного сала.
  • Начинка для блинов
    Обжариваем мясной фарш на сковороде до готовности и перекладываем его в большую миску.
  • Рис для начинки
    Отдельно до готовности отварим рис в подсоленной воде (для начинки рис не должен быть рассыпчатым).
  • Начинка из риса с фаршем
    Соединяем в миске готовый мясной фарш и рис. Солим, перчим по вкусу и отставляем пока начинку в сторону.

Теперь приготовим тесто для блинов.

  • Тесто для блинов
    Я буду готовить на молоке. В большую миску всыпаем 1,5 стакана муки. Разбиваем туда 3 яйца, добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая пока не получим тесто по жидкости чуть погуще кефира.
  • Готовим тесто для блинов
    Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы блины получились тонкими и нежными я обычно добавляю в тесто чуть-чуть разрыхлителя, примерно 0,5 ч.л.

Начинаем жарить блины.

  • Сковорода
    При жарке масло на сковороду льём только для первого блина. Остальные будем жарить, уже без масла, так как тесто само по себе жирное, мы уже добавили в него масло.
  • Жарим блины
    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон. Примерно по 1-2 минуте с каждой.
  • Блины с мясом и рисом
    Когда все блины пожарим, начинаем заворачивать в них рисово-мясную начинку. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его трубочкой, загибая боковые края. Поступаем так со всеми блинами.
  • Блинчики с рисом и мясом
    Вот и всё! Наше блюдо готово! В результате получаются вкуснейшее угощенье для всей семьи! Подавать блинчики лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
Блинчики с рисом и мясом
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
 
На этом буду прощаться с вами. Если вам понравился рецепт ставьте за него лайки и делитесь им в соцсетях с друзьями. Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всех вам благ и удачи во всех делах! До скорых встреч! 

С уважением, Никита Сергеев!

3 марта, 2020

«Блинчики с рисом и мясом»

Поставьте свою оценку
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 4
  1. Ирина

    Я сделала такие блинчики, мне понравилось. Особенно понравилась идея вливать масло прямо в тесто. Здорово! И расход масла меньше и нет горелого масла. Так полезнее.
    Спасибо!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Вот, можете посмотреть ещё один рецепт блинчиков — блинчики на воде

  2. Виктория

    Мой любимый рецепт. Обожаю эти блины :smile: :idea:

  3. Оля

    Хорошо получилось

5 from 11 votes (11 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля