Жареная говяжья печень с содой

 

Жареная говяжья печень с содой

Жареная говяжья печень с содой

Этот рецепт - про то как пожарить обычную печенку, чтобы она была нежной и таяла во рту. Речь идет о говяжьей печени, как наиболее проблематичной с точки зрения мягкости. О том что прежде всего надо удалить с неё плёнку, вы наверняка знаете. А вот что делать дальше - смотрите мой рецепт. И так, поехали!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 161 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 10 г | Жиры: 12 г | Калий: 165 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 12 мг

Инструкции. 

"Жареная говяжья печень с содой" рецепт с фото

  • Печень
    Начнем с того, что вымоем печень и снимем с неё плёнку. Порежем её крупными кусками.
  • Сода
    Добавим соду и перемешаем.
  • Печень с содой
    Оставляем печенку на полчасика.
  • Лук
    Тем временем режем репчатый лук на полукольца.
  • Лук на сковороде
    Пассируем его на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Жареный лук
    Перекладываем на время лук со сковороды в другую посуду.
  • Печень
    Хорошо промываем печень от соды. Даём воде стечь.
  • Сливочное масло
    Кладем на сковороду, в оставшееся от лука растительное масло кусочек сливочного масла и растапливаем.
  • Печень
    Выкладываем на горячую сковороду печень и обжариваем 8-10 минут.
  • Печень
    Все кусочки переворачиваем, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  • Печень с луком
    Наконец поверх печенки выкладываем обжаренный лук и в таком аппетитном виде подаём на стол.
  • Жареная говяжья печень с содой
    Попробуйте сами и вы удивитесь, какая сочная и нежная печёнка у вас получится! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Жареная говяжья печень с содой"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

5 июня, 2024

«Жареная говяжья печень с содой»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля