Жареная говяжья печень с содой
Этот рецепт - про то как пожарить обычную печенку, чтобы она была нежной и таяла во рту. Речь идет о говяжьей печени, как наиболее проблематичной с точки зрения мягкости. О том что прежде всего надо удалить с неё плёнку, вы наверняка знаете. А вот что делать дальше - смотрите мой рецепт. И так, поехали!
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Печень (говяжья) 500 г
- Репчатый лук (крупный) 1-2 шт.
- Сода 2 ст. л.
- Масло растит. 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар (песок) 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 161 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 10 г | Жиры: 12 г | Калий: 165 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
"Жареная говяжья печень с содой" рецепт с фото
- Начнем с того, что вымоем печень и снимем с неё плёнку. Порежем её крупными кусками.
- Добавим соду и перемешаем.
- Оставляем печенку на полчасика.
- Тем временем режем репчатый лук на полукольца.
- Пассируем его на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Перекладываем на время лук со сковороды в другую посуду.
- Хорошо промываем печень от соды. Даём воде стечь.
- Кладем на сковороду, в оставшееся от лука растительное масло кусочек сливочного масла и растапливаем.
- Выкладываем на горячую сковороду печень и обжариваем 8-10 минут.
- Все кусочки переворачиваем, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
- Наконец поверх печенки выкладываем обжаренный лук и в таком аппетитном виде подаём на стол.
- Попробуйте сами и вы удивитесь, какая сочная и нежная печёнка у вас получится! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жареная говяжья печень с содой»