Гречаники с фаршем на сковороде

 

Гречаники с фаршем на сковороде

Гречаники с фаршем на сковороде

Гречаники - старинное русское блюдо, в котором мясо сочетается с крупой, а именно - с гречкой. Надо сказать, вкус крупы в результате не очень "прочитывается" и создается полное впечатление, что котлеты мясные. Сорт мяса вы можете выбрать любой.
В момент лепки котлет вам может показаться, что фарш жидковат и ничего у вас не получится. Это не так. После термической обработки сырое яйцо в составе фарша твердеет и "цементирует" всю котлетку. Для того мы его и клали. В общем, смело беритесь за дело. Гречаники получатся очень вкусными и красивыми.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 9 штук
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 173 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 11 г | Жиры: 8 г | Калий: 405 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг

Инструкции. 

"Гречаники с фаршем на сковороде" рецепт с фото

  • Гречка с яйцом
    Гречку отварить до готовности и остудить. Добавить сырое яйцо (если бы мы не остудили гречку, яйцо сразу бы свернулось).
  • Гречка с яйцом
    Посолить, поперчить. Перемешать и отставить минут на 15-20.
  • Морковь и лук
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
  • Томат паста
    Добавить томатную пасту и на маленьком огне помешивать до появления красивого красно-оранжевого цвета.
  • Соус
    Туда же добавить 2 стакана воды, соль, перец и мелко порезанную зелень. Осторожно ввести ложку муки и тщательно перемешать. Важно чтобы не получились комки. Наш соус должен слегка загустеть.
  • Соус
    Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Займемся собственно гречаниками.

  • Гречаники
    Смешиваем гречку с фаршем и формируем руками, смоченными водой шарики и складываем их в форму или глубокую сковороду.
  • Гречаники в соусе
    Заливаем соусом и оставляем на 30 минут на среднем или маленьком огне, чтобы кипело, но не слишком.
  • Гречаники с фаршем на сковороде
    Гречаники с фаршем на сковороде готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

25 июня, 2024

«Гречаники с фаршем на сковороде»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля