Гречаники с фаршем на сковороде
Гречаники - старинное русское блюдо, в котором мясо сочетается с крупой, а именно - с гречкой. Надо сказать, вкус крупы в результате не очень "прочитывается" и создается полное впечатление, что котлеты мясные. Сорт мяса вы можете выбрать любой. В момент лепки котлет вам может показаться, что фарш жидковат и ничего у вас не получится. Это не так. После термической обработки сырое яйцо в составе фарша твердеет и "цементирует" всю котлетку. Для того мы его и клали. В общем, смело беритесь за дело. Гречаники получатся очень вкусными и красивыми.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Фарш из любого мяса (у меня индейка) 500 г
- Гречка (неполный стак.) 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Мука 1 ч. л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 173 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 11 г | Жиры: 8 г | Калий: 405 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
"Гречаники с фаршем на сковороде" рецепт с фото
- Гречку отварить до готовности и остудить. Добавить сырое яйцо (если бы мы не остудили гречку, яйцо сразу бы свернулось).
- Посолить, поперчить. Перемешать и отставить минут на 15-20.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
- Добавить томатную пасту и на маленьком огне помешивать до появления красивого красно-оранжевого цвета.
- Туда же добавить 2 стакана воды, соль, перец и мелко порезанную зелень. Осторожно ввести ложку муки и тщательно перемешать. Важно чтобы не получились комки. Наш соус должен слегка загустеть.
- Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Займемся собственно гречаниками.
- Смешиваем гречку с фаршем и формируем руками, смоченными водой шарики и складываем их в форму или глубокую сковороду.
- Заливаем соусом и оставляем на 30 минут на среднем или маленьком огне, чтобы кипело, но не слишком.
- Гречаники с фаршем на сковороде готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Гречаники с фаршем на сковороде»