Котлеты из капусты с манкой на сковороде

 

Котлеты из капусты с манкой на сковороде

Котлеты из капусты с манкой на сковороде

Капустные котлеты с манкой - прекрасное блюдо для вегетарианского меню или для того, чтобы разнообразить рацион Великого поста, который начнется у православных в этом (2024) году 18 марта и продлится до Светлой Пасхи 5 мая. В этом рецепте мы взяли молоко, но если вы хотите уменьшить калорийность, замените его водой в том же количестве. И еще совет. В процессе готовки остается неиспользованным 350 мл кипяченого молока. Не спешите его выбрасывать. Оно вполне может пригодится для приготовления блинчиков или омлета. В нашем рецепте мы использовали небольшое количество продуктов. Вы можете его удвоить, если вам надо приготовить больше котлеток.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 котлет

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 50 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 3 г | Калий: 52 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 31 мг

Инструкции. 

"Котлеты из капусты с манкой на сковороде" рецепт с фото

  • Капуста и молоко
    Нарезаем капусту небольшими кусочками. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Капуста в молоке
    В кипящее молоко опускаем капусту и варим минут 20-25.
  • Капуста в дуршлаге
    Когда капуста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь.
  • Капуста в блендере
    Теперь капусту надо измельчить. Для этого мы взяли блендер. Степень измельчения можете варьировать. Я, например, оставляю мелкие кусочки и не довожу до полного пюре.
  • Капустный фарш
    Добавляем в полученную капустную массу яйцо, манку, соль и перец.
  • Капустный фарш
    Теперь желательно дать постоять нашей заготовке чтобы манка немного разбухла. Чем дольше, тем лучше. Но минимум 10 минут. Если вам кажется, что масса для котлет жидковата, добавьте немного муки.
  • Панировка
    Потом мы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Капустные котлеты
    Обжариваем котлеты на сильном огне в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Котлеты из капусты с манкой на сковороде
    Котлеты из капусты с манкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 февраля, 2024

«Котлеты из капусты с манкой на сковороде»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля