Салат "Мимоза" из рыбной консервы
Всем привет!Сегодня покажу вам рецепт как готовится классический салат "Мимоза" с рыбной консервой. Но это будет не совсем обычный салат "Мимоза", готовить его будем без картошки и украсим его укропом в качестве елочных веточек и ёлочной игрушкой из половинки помидора. Без картошки, на мой взгляд, салат получается более лёгким и сочным на вкус. Этот рецепт проверен годами, очень вкусный, нежный и гостям нравится безумно! Так что готовьте, не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, горбуша или др.) 1 банка
- Лук репчатый (можно красный) 1 шт.
- Яйца вареные 4 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Укроп (украсить) 1 мал. пучок
- Помидор (украсить) 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 211 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 12 г | Жиры: 16 г | Калий: 244 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 96 мг
Инструкции.
"Салат "Мимоза" из рыбной консервы" пошагово с фото
- Консервированную рыбу выложить в салатницу и размять вилкой до однородной массы. Распределить её по всему дну салатницы.
- Смазать слой тонким слоем майонеза. Можно слегка поперчить чёрным, молотым перцем.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Залить кипятком и подержать в воде минут пять.
- Затем воду слить, лук выложить поверх слоя рыбных консервов и смазать всё майонезом. Чуть посолить.
- Морковь отварить в кожуре, охладить и почистить. Натереть на мелкой или средней тёрке.
- Выложить поверх лука и смазать тонким слоем майонеза. Слегка посолить.
- Желтки варёных яиц отделить от белков. Натереть на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
- Посыпать салат тёртыми желтками, слегка примять ладонями и смазать майонезом. Слегка посолить.
- Посыпать сверху тёртыми белками, распределив их по псей поверхности. Майонеза больше не надо.
- Украсить укропом в виде ёлочных веточек и положить половинку небольшого помидора в качестве ёлочной игрушки-шарика. Салат "Мимоза" из рыбной консервы готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат «Мимоза» из рыбной консервы»