Салат «Мимоза» из рыбной консервы

 

Салат "Мимоза" из рыбной консервы.

Салат "Мимоза" из рыбной консервы

Всем привет!
Сегодня покажу вам рецепт как готовится классический салат "Мимоза" с рыбной консервой. Но это будет не совсем обычный салат "Мимоза", готовить его будем без картошки и украсим его укропом в качестве елочных веточек и ёлочной игрушкой из половинки помидора. Без картошки, на мой взгляд, салат получается более лёгким и сочным на вкус. Этот рецепт проверен годами, очень вкусный, нежный и гостям нравится безумно! Так что готовьте, не пожалеете!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты салата Мимоза

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 211 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 12 г | Жиры: 16 г | Калий: 244 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 96 мг

Инструкции. 

"Салат "Мимоза" из рыбной консервы" пошагово с фото

  • Рыбные консервы
    Консервированную рыбу выложить в салатницу и размять вилкой до однородной массы. Распределить её по всему дну салатницы.
  • Слой рыбных консервов
    Смазать слой тонким слоем майонеза. Можно слегка поперчить чёрным, молотым перцем.
  • Ошпаренный лук
    Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Залить кипятком и подержать в воде минут пять.
  • Слой лука
    Затем воду слить, лук выложить поверх слоя рыбных консервов и смазать всё майонезом. Чуть посолить.
  • Морковь
    Морковь отварить в кожуре, охладить и почистить. Натереть на мелкой или средней тёрке.
  • Слой моркови
    Выложить поверх лука и смазать тонким слоем майонеза. Слегка посолить.
  • Желтки и белки
    Желтки варёных яиц отделить от белков. Натереть на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
  • Слой желтков
    Посыпать салат тёртыми желтками, слегка примять ладонями и смазать майонезом. Слегка посолить.
  • Слой белков
    Посыпать сверху тёртыми белками, распределив их по псей поверхности. Майонеза больше не надо.
  • Салат "Мимоза" из рыбной консервы.
    Украсить укропом в виде ёлочных веточек и положить половинку небольшого помидора в качестве ёлочной игрушки-шарика. Салат "Мимоза" из рыбной консервы готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат Мимоза из рыбной консервы.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

3 декабря, 2022

«Салат «Мимоза» из рыбной консервы»

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля