Салат горбуша под шубой
Всем привет! Если вам надоела селёдка под шубой и хочется чего-то новенького и интересного предлагаю вашему вниманию не менее интересный салат горбуша под шубой. Все ингредиенты кроме горбуши остаются те же. Я буду готовить с горбушей горячего копчения. Вы же, если у вас нет в наличии копчёной рыбки можете приготовить этот салат из консервированной, в собственном соку или слабосоленой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Горбуша (горячего копчения, консервы или слабосоленая) 400 г
- Картофель (средних размеров) 2 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Яйца отварные 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 149 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 10 г | Жиры: 7 г | Калий: 355 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
"Салат горбуша под шубой" рецепт с фото пошагово
- Ставим варить свёклу и морковь с картошкой. Варим до полной готовности. Трём все овощи на крупной тёрке. Репчатый лук почистить, мелко порезать и ошпарить кипятком.
- У меня на этот салат ушла целая рыбина. Сначала с неё надо снять кожу, отделить филе от косточек и нарезать его мелкими кусочками. Если же вы готовите из консервов, то просто разомните их вилкой.
- Начинаем выкладывать слои. Все слои смазываем майонезом (рецепт майонеза) и слегка солим. Первым идёт натертая картошка.
- Следующим идет порезанная горбуша. Солить не надо.
- Морковку выкладываем 3м слоем.
- Затем идёт ошпаренный лук.
- И наконец последний слой - это свёкла.
- Яйца варим вкрутую, трём их на мелкой терке и посыпаем сверху наш салат горбуша под шубой. Дайте салатику настояться и пропитаться часик и можно садиться трапезничать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Салат горбуша под шубой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат горбуша под шубой»