Кальмар в маринаде с морковью и луком
Всем привет! Сегодня приготовим с вами кальмары в маринаде с морковью и луком или "кальмары по-корейски в домашних условиях". Готовить можете, используя уксус, который вам больше по вкусу. Я в этот раз брал уксус столовый - закуска получилась отменная, прямо как из магазина! В следующий раз хочу попробовать винный или яблочный, думаю тоже неплохо получится.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Кальмары (тушки или кольца) 600 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Уксус 3 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вода (кипяток) 1,5 стак.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Перец чёрный (душистый, горошком) 3 шт.
- Кунжут 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 84 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 8 г | Жиры: 3 г | Калий: 180 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
"Кальмары в маринаде" рецепт приготовления с фото
- Кальмары разморозить, промыть и очистить. Нарезать полосками и обжарить на сильном огне 3 минуты в 3х ст. л. растительного масла. Выложить в отдельную посуду.
- В масле, оставшемся после жарки кальмаров пожарить 5 минут, порезанный кольцами репчатый лук.
- Приготовим маринад. В глубокую миску налить горячую воду. Добавить гвоздику, душистый перец, паприку, сахар и по вкусу и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой 10 минут. Отсудить до комнатной температуры, процедить через сито, добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
- Пока маринад остывает займёмся морковкой. Почистим её и натрём на корейской тёрке. Если у вас нет такой тёрки, можете просто нарезать морковку очень тонкой соломкой.
- Смешать в отдельной миске кальмары, морковь, лук и залить их маринадом. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Добавить кунжут и кальмары в маринаде готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Кальмар в маринаде»
Интересный рецепт. Надо попробовать