Кислые щи с грибами
Привет, друзья! Сегодня покажу вам рецепт как я готовлю кислые щи с грибами. Я буду варить их на бульоне из свиного языка. Вы же можете заменить свиной язык говяжьим или любым мясом. Будь то бульон из свинины, говядины, баранины вкус супа от этого сильно не изменится. Грибы также можете брать любые, я буду готовить с шампиньонами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Язык свиной (для бульона) 1 шт.
- Капуста квашеная 200 г
- Сельдерей стеблевой 3 шт.
- Картофель (средний) 4 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Грибы (любые) 60 г
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 160 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 10 г | Жиры: 6 г | Калий: 638 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 22 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сначала отварим с вами до полной готовности свиной язык. Как и сколько его варить можете посмотреть по ссылке.
- Пока готовится бульон займёмся овощами и грибами. Я сегодня буду готовить с шампиньонами. Репчатый лук и шампиньоны мелко порежем и слегка спассеруем на растительном масле.
- Морковь почистим и натрём на тёрке. Переложим её в сковороду вместе с квашенной капустой, добавим 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа и потушим всё вместе минут 7-10.
- Когда язык сварится, выловим его и бульон процедим. Небольшими кубиками порежем картошку, мелко порежем стеблевой сельдерей и добавим в бульон. Доведём до кипения и будем варить до готовности картофеля и сельдерея.
- Затем добавим в кастрюлю пережарку со сковороды, доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить ещё минут 10. Выключаем огонь и даём нашему супу немного настояться.
- Кислые щи с грибами готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!P.S. Варёный язык можете порезать небольшими кусочками и добавить в суп. Я же люблю его просто так с хренком.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кислые щи с грибами»